86"
4:3
Tor (Schuss) Danny da Costa 1. Tor

Spiegelbild des Hinspiels

Spieltag Nr.8: Nach dem verrückten 4:2 in der Mewa-Arena waren die Mainzer unter Dauborner nun im Wildpark zu Gast. Es sollte wieder so ein Spiel werden. Kapitän Gondorf war zurück an Bord und lenkte das Schiff.

Aufstellung KSC:

Drewes - Heise (73. Herold), Kobald, Bormuth, Jung (73. Brosinski) - Wanitzek, Gondorf (73. Rapp) - Nebel, Stindl, Burnic - Schleusener

Dieses Mal erwischte der KSC den Frühstart, erzielte aber direkt auch mal ein Kacktor. Nach einer eigentlich geklärten Situation schaffte es Mainz nur Schleusener anzuschießen, der geistesgegenwärtig auf Jung durchlegte. Am Rande des Abseits (dumm aufgehoben vom parkenden Außenverteidiger) nutzte der Rechtsverteidiger das Vertrauen des Trainers und erzielte seinen ersten Saisontreffer. Karlsruhe hatte eigentlich die besseren Chancen, doch Mainz war zu jedem Zeitpunkt gefährlich und erzielte dann in der 27. Minute den Ausgleich. Dieser sollte allerdings nicht lange halten, denn nachdem Schleusener den Ball zuvor noch knapp übers Gebälk donnerte, machte er es dieses Mal besser und erzielte die abermalige Führung. Kurz vor der Pause erhöhte der KSC dann noch in Form von Lars Stindl. Im direkten Gegenzug wurde es aber wieder wild: Mainz spielte sich hervorragend durch, sodass Burkardt alleine auf Drewes zulaufen und den herausstürmenden Keeper überlupfen konnte. Kobald roch allerdings den Braten, kratzte das Leder von der Linie und der ebenfalls nach hinten stümende Bormuth bugsierte ihn direkt in die andere Richtung ins Tor - unfassbar! Mit einem wilden 3:2 ging es in die Katakomben.

Nach dem Seitenwechsel war nach wie vor Spektakel garantiert. Beide Teams hatten Chancen en masse und der torhungrige Lars Stindl erzielte sein nächstes Saisontor. Es ging hin und her, doch vor allem der KSC vergab beste Konterchancen. Mainz kam tatsächlich nochmal ran, so setzte sich der wuchtige Da Costa im Strafraum durch und goss noch einmal Öl ins Feuer. Schlussendlich schleppte der KSC den 4:3 Sieg dann über die Zeit.

Aus den 13:12 Chancen für Mainz im Hinspiel wurden 13:8 Chancen für Karlsruhe im Rückspiel. Zwei wilde Partien mit massig Kacktoren erfuhren wohl somit alles in allem zwei gerechte Ergebnisse, da jeder ungefähr drei Punkte verdient hatte.

GG an Dauborner, auch wenns wild war, wars irgendwie trotzdem dauerhaft spannend :-D Wünsche dir alles Gute für die restliche Saison!