Schleuse ballert weiter

Spieltag Nr.15: Der KSC war in Mainz zu Gast. Die 05er kannte man bereits aus dem gemeinsamen Trainingslager in Leipzig, selbstverständlich auch vom Afterwork.

Aufstellung KSC:

Himmelmann - Herold, Kobald, Franke (69. Bormuth), Jung (69. Günther) - Rapp (69. Heußer), Jensen - Wanitzek, Egloff (69. Zivzivadze), Burnic (69. Conte) - Schleusener

Die allgemein sehr faire Partie begann relativ glanzlos. Mainz und Karlsruhe standen defensiv gut, sodass sich kaum Torchancen ergaben. Das erste Mal richtig zulangen musste Robin Zentner, als er einen Schleusener-Schuss über die Latte lenkte. In der 34. Minute gingen die Gäste dann in Führung. Ein Hoppelball landete bei Lilian Egloff, der die Abwehr wunderbar mit dem ersten Kontakt aushebelte. Fabian Schleusener setzte sehr glücklich zum Lupfer an und konnte einen überraschten Zentner überwinden. Im direkten Gegenzug hatte Jonny Burkhardt die Chance zum Ausgleich, doch Robin Himmelmann lenkte den Ball noch um den Pfosten. Mit dem 0:1 ging es auch in die Katakomben.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Mainzer dann kalt erwischt. Nach nicht einmal fünf Minuten fiel das 0:2. Egloffs Steckpass fand Wanitzek, der maßgenau auf Schleusener flankte, welcher nur noch aus kurzer Distanz einnicken musste. Nun hatte Karlsruhe eine kleine Chancenserie, denn zuerst verzog Marvin Wanitzek knapp aus der Distanz, ehe Zentner einen Schleusener-Kopfball an den Pfosten lenken konnte. In der 65. Minute schnürte die Nummer 24 dann aber seinen Hattrick, so nutzte Leon Jensen einen freien Spot in der Heimverteidigung und der Karlsruher Toptorjäger blieb cool vor Zentner. Dann kam auch Mainz noch ein zwei Mal gefährlich vor die gegnerische Buchse, aber Himmelmann (Parade) und Bormuth (Grätsche im letzten Moment) verhinderten einen rot-weißen Treffer. Den toretechnischen Schlusspunkt setzte dann der eingewechselte Bambase Conte, der einen Steckpass im richtigen Moment von Zivzivadze erhielt und dann ins lange Eck vollendete.

Verdienter Sieg der Karlsruher in Mainz gegen tapfere Hausherren, die mit etwas Glück direkt nach dem duseligen Führungstreffer hätten ausgleichen können. Alles in allem hatte der KSC aber ein Chancenplus und wusste dies auch zu nutzen.

GG an Janosch, nicht unterkriegen lassen mein Freund, wir sehen uns im Rückspiel!