KSC verliert unnötig in Mainz

Spieltag Nr.7: Dauborner war zu Gast, doch dieses Mal mit den Mainzern, statt wie in der letzten Saison mit den Bayern. Karlsruhe musste kurzfristig auf Kapitän Jerome Gondorf verzichten, der von Tim Rossmann ersetzt wurde.

Aufstellung KSC:

Drewes - Heise (65. Herold), Kobald, Bormuth, Jung (65. Brosinski) - Burnic (65. Rapp), Wanitzek - Rossmann, Stindl, Nebel - Schleusener

Der KSC war nicht einmal am Ball, da schepperte es auch schon. Der Bann war früh gebrochen, so ging es über 90 Minuten hin und her. Beide hatten Chancen, doch Mainz erhöhte in der 26. Minute. Danach hatte Schleusener gleich zweimal die Chance mit einem Lupfer aus der Distanz, doch der weit aufgerückte Zentner hielt einmal sicher und einmal blind mit seinem Hinterkopf. Doch das dritte Mal rauskommen wurde bestraft, so legte Schleusener im richtigen Moment quer und Lars Stindl erzielte den Anschlusstreffer.

Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Tor: Wieder legte "Schleuse" quer, wieder war es Stindl, der vollendete - doch dieses Mal im Sechzehner. Ein verdienter 2:2 Ausgleich. Doch nur drei Minuten später erzielte Mainz wieder die Führung und dieses Tor hatte Chancen auf das Kacktor des Jahres (von dem noch weitere im Rückspiel folgen sollten...). Eine Ecke auf den kurzen Fünfer wurde verlängert, doch Nebel passte auf und hielt den Ball, der dann zu Kobald sprang. Statt zu klären verharrte dieser an Drewes, doch Drewes konnte trotzdem nicht den Ball festhalten. Kohr rannte wie eine Dampflok an und hämmerte das Leder durch beide in die Maschen. Karlsruhe versuchte gleich zu antworten, vernachlässigte dadurch aber kurzzeitig die Defensive und wurde prompt mit dem 4. Gegentreffer bestraft. Danach war es durchaus noch möglich zum Ausgleich zu kommen, doch was beide Teams verballerten war unfassbar.

Am Ende standen 13:12 Chancen pro Mainz, welche das Spiel dann auch glücklich gewannen. Schlussendlich wäre aber jeder Sieg glücklich und ein Unentschieden das einzig richtige Ergebnis gewesen. Der KSC kam nach 0:2 nochmal zurück und geriet direkt wieder durch das Kacktor in Rückstand. Dann setzte Mainz gleich noch einen obendrauf und rettete das Spiel über die Zeit.

Glückwunsch an Timo zum Sieg! hier wäre wohl alles möglich gewesen - Das Rückspiel folgte zugleich...