Tor (Schuss) Florian Niederlechner 2. Tor
81"
2:3
Tor (Schuss) Haris Tabaković 5. Tor

Karlsruhe revanchiert sich

Spieltag Nr.13: Ein ausverkauftes Olympiastadion mit ca. 15000 Karlsruhern erwartete sehnsüchtig das Rückspiel im Freundschaftsduell. Die Hertha konnte sich im Wildpark knapp durchsetzen, da wollten die Badener natürlich selbiges auswärts auch tun. Tim Rossmann startete für den zuletzt schwachen Dzenis Burnic.

Aufstellung KSC:

Drewes - Heise (61. Herold), Kobald, Bormuth, Jung (61. Brosinski) - Wanitzek, Gondorf - Rossmann (81. Matanovic), Stindl (81. Burnic), Nebel - Schleusener

Karlsruhe begann wieder besser und zwang den ehemaligen Keeper direkt zu zwei Paraden. In der 16. Minute sollte dann der zunächst verdiente Führungstreffer fallen. Nach drei torlosen Partien in Folge des KSC, zählte man heute auf das Traumduo im Sturm und der erste Part hatte direkt getroffen, denn Lars Stindl nutzte Nebels Steckpass zum 0:1. Danach wachte die Hertha aber auf - und wie! Mit richtig dicken Chancen durch Barkok und Tabakovic hätte die alte Dame hier zum Ausgleich kommen müssen, doch ein Torwartfehler sorgte stattdessen für das 0:2 kurz vor der Pause. Nach Nebels Flanke konnte Kobalds Kopfball noch von Kempf geblockt werden, Stindl schaltete aber am schnellsten und hob seine Birne im Fünfer kurz vor Gersbecks Händen an den Ball. Mit überragenden Paraden hielt er den Hertha-Sieg im Hinspiel fest, doch hier musste er das Gegentor auf seine Kappe nehmen.

Nach dem Seitenwechsel hatte Schleusener die dicke Chance zur Vorentscheidung, doch Florian Niederlechner traf stattdessen auf der Gegenseite und holte die Hertha zurück in die Partie! Nun rannten die Berliner an und hatten wieder viele gute Chancen, doch statt dem Ausgleich musste man sich wieder mit einem Gegentreffer begnügen. Rossmanns Chipball wurde von Schleuseners Brust perfekt gestoppt, ehe der schwache Fuß der Nummer 24 zum Torgarant werden sollte. In der 81. Minute verkürzten die Hauptstäder nochmal, doch dieses Spiel sollte der KSC für sich entscheiden!

Nach der bitteren Hinspielniederlage gewann der KSC in einem chancenreichen Spiel hier mit 2:3. Ein Spiel, welches in alle Richtungen hätte kippen können. Doch auch am 13. Spieltag gab es kein Unentschieden für die Badener und man holte sich hier drei Punkte.

GG an Celo - faire Teilung unter Freunden würde ich sagen! Dir alles Gute für die restliche Saison! #HaHoHe #HerthaundderKSC