78"
3:0
Eigentor Fredrik K. Dahl 1. Eigentor

Europa-League, Zwischenrunde, Rückspiel.

Mit einem 1:4 im Gepäck ging es für die reisefreudigen Norweger ins östliche Deutschland nach Leipzig. Schöne Stadt, das wars dann aber auch. Das Kartenkontigent innerhalb weniger Minuten vollkommen ausverkauft, gefühlt ganz Stromgodset an diesem Abend in Deutschland.

Zum Spiel gibt es nicht viel zu sagen: viel Dusel in der ersten Halbzeit, nach dem Hinspiel waren die Vorzeichen allerdings sowieso schon auf "Weiterkommen Leipzig" gestellt. Dennoch schaffte man, mit aufopferungsvollem Kampf und Fortune, zumindest die erste Halbzeit erneut unentschieden zu spielen. Diesmal sogar 0:0. Auch wenn man keine einzige Torchance hatte, dennoch ein Achtungserfolg.

Analog zum Hinspiel fielen die Tore in der 2. Halbzeit: Openda versenkte die Kugel zweimal innerhalb von fünf Minuten im Tor der Gäste. Der erste Treffer noch herrlich herausgespielt, der zweite hatte etwas von Ping-Pong, bis das Netz zappelte. Stromgodset versuchte es im Anschluss immer wieder, blieb aber oft in den kompakten Abwehrreihen der Leipziger hängen - oder scheiterte an den eigenen Fähigkeiten. Andersen hatte zwei gute Chancen auf den Anschluss, dieser wollte allerdings nicht fallen. Stattdessen ein weiterer Konter der Leipziger, am Ende beförderte der gerade eingewechselte Dahl den Ball zum 3:0 Endstand ins eigene Tor.

Die Feierfreudigen Norweger ließen den Abend anschließend mit der Mannschaft noch in der ein oder anderen Lokalität in Leipzig ausklingen, bevor es geschlossen am nächsten Tag wieder in den hohen Norden ging. Nun liegt der Fokus wieder vollkommen auf der Liga, die erneute Qualifikation für das internationale Geschäft ist das ausgerufene Ziel!

GG an Taranto und viel Erfolg im weiteren Verlauf des Wetbewerbs.