Tor (Schuss) Marcus Johansen Mehnert 6. Tor
83"
1:4
Tor (Schuss) Oliver Kjærgaard 3. Tor

Stromsgodset entführt überraschend drei Punkte bei HamKam

Stromsgodset gelingt der Coup gegen HamKam und gewinnt am Ende, durchaus schmeichelhaft, mit 4:1.

Nachdem die Partie in der Hinrunde in einem Debakel für Stromsgodset und einer deutlichen 0:5 Packung endete, reiste man mit entsprechend hohem Respekt zum heutigen Gastspiel an. Trotz Anstoß für Stromsgodset, übernahm HamKam von Anfang an die Kontrolle und erspielte sich die ersten Chancen: Stockfehler in der Stromsgodseter Hintermannschaft, ein geschickter Doppelpass lässt den letzten Verteidiger alt aussehen; doch der Abschluss von Udahl zu unpräzise, sodass Bratveit vereiteln kann. Bei der anschließenden Ecke eine raffinierte Kurzpass-Staffete, sodass Bratveit erneut in höchster Not retten muss.

Im Anschluss ebt die Partie etwas ab, Stromsgodset versucht immer wieder über die außen durchzubrechen, doch meist sind die Außenverteidiger von HamKam zur Stelle. Allein in der 26. minute gelingt einmal der Durchbruch, die Flanke von Vilsvik findet Mehnert, der sich gegen zwei Innenverteidiger durchsetzt - 0:1! Überraschende Führung für Stromsgodset.

Im Anschluss Stromsgodset sichtlich nervös, immerhin hat man jetzt etwas zu verspielen. Und das rächt sich fast: allein dreimal innerhalb der Minuten 33 bis 43 brechen die Stürmer von HamKam komplett durch und laufen alleine auf Braitveit zu - doch jedes Mal geht das Duell an den Stromsgodseter Torwart. Definitiv eine Halbzeitführung der sehr schmeichelhaften Art!

In Hälfte zwei kommt es dann knüppeldick für HamKam, während sich Stromsgodset regelrecht in einen Rausch spielt. Man dominierte nicht mehr ganz in der Art und Weise wie in Halbzeit eins und zusätzlich sitzt wirklich jeder Abschluss von Stromsgodset. 53. Minute, zunächst scheitert Andersen mit seinem Querpass vor dem Tor, doch der Ball springt zurück und Andersen muss nur noch einschieben. 67. Minute, erneut ein Angriff über die außen, Flanke auf den am zweiten Pfosten durchgelaufenen Mehnert, der den Doppelpack schnürrt. 73. Minute, HamKam macht komplett auf und stellt auf volle Offensive, erneut ein Lauf über die Außenbahn, der Querpass findet den gerade eingewechselten Therkelsen, der nur noch den Fuß hinhalten muss - 0:4!

Doch HamKam rennt weiter an und in Person von Kjaergaard gelingt dann auch der mehr als verdiente Treffer zum 1:4. Eben jener Kjaergaard scheitert in der 90. Minute mit einem Schlenzer aus der zweiten Reihe nur knapp am zweiten Torerfolg.

Unterm Strich ein definitiv glücklicher Sieg für Stromsgodset, der auch mindestens ein Tor zu hoch ausgefallen ist. Dennoch freut man sich natürlich unfassbat über den Sieg, es ist auch der erste von FrankfurterBub gegen Taranto. GG an Dich, viel Erfolg in deinen weiteren Spielen.