5:5
Tor (Schuss) Daniel Ginczek 18. Tor

Kein Sieger beim Schützenfest! -

Es gibt so Spiele, die darf es eigentlich gar nicht geben. Und diese Partie war so ein Paradebeispiel dafür ;)
Der SSV Ulm empfing die Gäste aus Duisburg im heimischen Donaustadion. In der Hinrunde hatte man sich in Nordrhein-Westfalen noch ein starkes 4:2 herausgespielt. Heute allerdings zeigte die Mannschaft des MSV ein ganz anderes Gesicht. Von Beginn an hellwach und druckvoll nach vorne, bereiteten sie der Ulmer Abwehr in der ersten Hälfte ein ums andere Mal große Schwierigkeiten. Dazu kamen eine Reihe von kuriosen Szenen, exemplarisch der Treffer zum 0:1, den der Angreifer im ersten Moment fast noch vergeigt hätte, dann die Kugel aber doch irgendwie über die Linie stolperte. Duisburg spielte weiter tollen Offensivfußball, die Abwehr der Ulmer machte es den Gästen aber auch oft recht einfach. So lag man zwischenzeitlich völlig verdient mit 1:4 zurück, ehe Rösch nach starker Einzelleistung zum 2:4 traf (auch der muss so nicht reingehen), und man kurz vor der Halbzeit den zweiten Elfmeter in dieser Partie zugesprochen bekam. Hatte Reichert den ersten noch absichtlich verschossen, konnte man diesen schon eher geben, und so verwandelte der Kapitän zum 3:4 Pausenstand.
Nach diesen wilden 45 Minuten ging es im zweiten Durchgang deutlich ruhiger zu, und das spielte den immer stärker werdenden Ulmern in die Karten. In der 55. Minute war es erneut der wiedererstarkte Röser, der mit seinem zweiten Tor den Ausgleich markierte, und genau elf Minuten später gingen die Spatzen sogar in Führung, wieder über die starke rechte Seite, diesmal mit Röser als Vorbereiter, und dem eingelaufenen Chessa als Abnehmer. Duisburg reagierte, brachte noch mal frische Offensivkräfte, und lief die Ulmer mit hohem Druck an, schaffte es aber lange Zeit nicht, wirklich gefährlich vor das Tor der Gastgeber zu kommen. Erst in Minute 82 belohnten sich die Gäste für den Aufwand mit dem Ausgleichstreffer zum 5:5 Endstand, der allerdings aus der Position auch nicht unbedingt fallen muss (Keeper Ortag könnte den an nem guten Tag auch halten...).
So hat man zwar wieder nicht verloren, aber irgendwie dennoch 2 Punkte liegen gelassen, wobei aufgrund der verschiedenen Halbzeiten die Punkteteilung alles in allem in Ordnung geht.

GG an Luisnator, danke für das unterhaltsame Spiel, viel Erfolg dir noch weiterhin!