74"
0:4
Tor (Schuss) Dennis De Sousa Oelsner 1. Tor

SSV Ulm gewinnt zum Saisonauftakt!

Was aber hier am Ende recht deutlich aussieht, war ein hartes Stück Arbeit. Vor allem in der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer in Regensburg ein ausgeglichenes Spiel, dabei war den Gastgebern keineswegs anzusehen, dass deren erste Partien eher suboptimal verliefen. Die Gäste aus Ulm taten sich lange Zeit sehr schwer, gute Chancen rauszuspielen. Generell haperte es doch des Öfteren an vermeintlich einfachen Zuspielen, eine Passgenauigkeit von 77% hat definitiv noch Steigerungspotential.
Dennoch ging mit mit einer knappen 1:0 Führung in die Pause. Romario Rösch, der bereits in der 8. Minute eine riesige Chance vergeben hatte, machte es in der 22. Minute besser, und erzielte nach einem schön vorgetragenen Angriff über Rösner und Scienza das erste Pflichtspieltor unter Neutrainer Matze Rösch. Gute zehn Minuten später hätte das 0:2 fallen können, diesmal bediente Rösch seinen Kollegen Leo Scienza, der allerdings am Keeper scheiterte.
Auch wenn es in der zweiten Hälfte dann ein wenig besser wurde, die Chancenverwertung blieb eher mangelhaft. Umso wichtiger, nach einer guten Stunde endlich zweite Tor nachzulegen: Wieder ist es die Kombination Rösch und Scienza, ersterer dringt über links in den Strafraum ein, findet den zentaloffensiven Mittelfeldspieler in der Mitte, der frei am 5er nur noch einschieben muss. Damit war die bis dato sehr starke Gegenwehr ein wenig gebrochen, und in der 70. Minute war es erneut Scienza, der auf 0:3 erhöhte. Den Schlusspunkt setzte dann nur 4 Minuten später der in der 67. Minute für Rösch ins Spiel gekommene De Sousa Oelsner. Weitere Chancen wurden vergeben, defensiv ließ man allerdings auch nichts mehr zu, sodass am Ende ein ordentlicher 4:0 Sieg zum Auftakt in die neue Saison steht.

GG an LittePiccolo, vielen Dank für ein jederzeit faires Spiel, alles Gute dir noch weiterhin!