88"
7:2
Tor (Schuss) Dennis Chessa 6. Tor

Ulm gewinnt unterhaltsamen Schlagabtausch!

Zur heutigen Partie war das aktuelle Tabellenschlusslicht, der Jahn aus Regensburg, zu Gast im Donaustadion. Das Spiel begann recht ausgeglichen, von einem größeren Unterschied, wie es die Tabelle vermitteln möchte, war zunächst wenig zu sehen. Zwar gingen die Ulmer in der ersten Halbzeit mit 2:0 durch Scienza und Jann in Führung, aber auch die Gäste spielten gut mit, blieben nur das ein oder andere Mal in der Ulmer Defensive hängen. Die Spatzen wiederum vergaben vor allem in Person von Röser (mal wieder) gute Möglichkeiten, und hielten damit die Partie weiterhin spannend.
Auch nach der Pause wurde es zunächst nicht besser, vielmehr kam Regensburg immer besser nach vorne, und belohnte sich für den Aufwand mit dem 2:1 Anschlusstreffer in der 62. Minute, der klasse herausgespielt und auf engstem Raum technisch anspruchvoll vollendet war. Spatzencoach Matze haderte, und wechselte vierfach: für Rösch, Risch, Röser und Jann kamen Kastanaras, Chessa, Brandt und Grözinger in die Partie. Und plötzlich kam der Ulmer Express ins Rollen. Die Offensive agierte wie ausgewechselt (war sie bis auf Scienza ja auch^^), und überrante die nun etwas überforderten Regensburger förmlich. Die Joker Kastanaras, Brandt und Chessa - letztere jeweils mit Doppelpack - stachen und schraubten das Ergebnis auf sieben Tore in die Höhe. Das zweite Tor der Gäste war dann noch ein Geschenk von Keeper Ortag, der eine eigentlich harmlose Rückgabe nicht unter Kontrolle brachte, und dem Regensburger Stürmer das Tor auflegte.
So steht am Ende ein torreicher 7:2 Heimsieg, bei dem vor allem die Zuschauer auf ihre Kosten kamen. Die gut 20 minütige Phase nach dem Seitenwechsel zeigte aber auch, dass man sich hier zu keiner Zeit ausruhen darf, sondern zu jeder Zeit voll da sein muss.

GG an LittlePiccolo, danke für die faire Partie, und viel Erfolg dir noch weiterhin!