88"
3:3
Tor (Schuss) Jonathan Bamba 1. Tor

Der OSC Lille zeigte heute seine Willensstärke und belohnte sich mit einer sehenswerten Aufholjagd, die leider nicht für den vollen Erfolg ausreichte. Allerdings war dieses Spiel, wie verhext. Lille wollte gegen Stade Brest und Trainer patze vor allem vor heimischem Publikum drei Punkte holen. Dass es letztendlich doch einer sehr arbeitsreichen und kräfteraubenden Leistung bedurfte, um zumindest nicht mit leeren Händen dazustehen, hätte vor dem Match der ärgste Pessimist nicht gedacht.

Dabei startete Lille gewohnt stark und setzte die Gäste sofort unter Druck. Die ersten 20 Minuten gehörten quasi den Gastgebern ohne dabei zu glänzen. Man dachte alles unter Kontrolle zu haben als patze einen langen, steilen Ball über die Abwehr auf Honorat spielte und dieser plötzlich abseitsverdächtig auf das Tor zueilte. Costil machte sich bereit, aber Honorats Schuss war unhaltbar ins linke Eck gezimmert worden - 0:1. Eine Schrecksekunde für alle Lille Beteiligten.

Die Hausherren nun außer sich, denn man wollte subito die richtige Antwort auf den plötzlichen Treffer haben. Man kombinierte gut, fand aber in der Abwehrleistung von Stade Brest vorläufig seinen Meister. Bis der Starstürmer Jonathan David die Schnauze voll hatte und eine flüssig kombinierte Aktion von links im Tor verwandelte-1:1! Und das war verdient.

Wieder alles auf Null, so dachten zumindest der Großteil des Stadions. Naja, Lille schien noch mit dem Torjubel beschäftigt und etwas unsortiert, da hämmerte quasi einen Wimpernschlag nach dem Ausgleich Del Castillo den Ball in die Maschen! Wahnsinn, wie effizient patze hier aus keiner Chance ein Tor machte. Im Stadion war es mucksmäuschen still und man hörte förmlich das erstaunte Entsetzen. Wie paralysiert hatte Lille an diesem erneuten Gegentreffer zu knabbern und vergaß voll und ganz aufs Fußball spielen. Es sollte noch schlimmer kommen: Doppelschlag der Gäste innerhalb von nur 5 Minuten. Torschütze: Elis, der den Ball aus 12m einfach mal an Costil vorbeidrosch.

Unfassbare Szenen, die sich da abspielten. Die Hausherren nun darauf bedacht möglichst schnell in die Pause zu kommen. Trainee sorreno musste nun tief in seine mentale Motivationskiste greifen, um seine Mannen wieder aufzurichten. Er impfte ihnen Mut und Glauben an eine Aufholjagd ein.

Was sich aber als ziemlich beschwerliche Kost erwies! Stade Brest war auf den Offensivrun von Lille gefasst und entschärfte alle Angriffe im starken Kollektiv. Man spürte, dass Brest hier die unerwarteten drei Punkte mit nach Hause nehmen wollte. Die Zeit verstrich so immer schneller und damit verbunden steigerte sich der Druck. Als dann Trainer sorreno frische Spieler brachte und das System auf volle Offensive umstellte zeigten sich die ersten groben Schnitzer bei Stade Brest. Diese häuften sich nun und genau solch einen Fehler nutzte Jonathan David zu seinem Doppelpack. 2:3 und auf einmal ging ein Ruck durch die Mannschaft! Man wollte nun den Ausgleich erzwingen und sogar noch mehr! Da waren die 15 Minuten Restspielzeit genügend Zeit für einen Sieg. Lille spielte sich Chance um Chance heraus und scheiterte zum Teil wirklich kläglich. Erst als patze einen Kapitalfehler in der Abwehr passierte, konnte der pfeilschnelle Bamba dazwischen sprinten und den Ball alleine auf das Tor zulaufend,  im Tor unterbringen! 3:3 - allerdings waren da schon 88 Minuten gespielt. Es war zu spät, respektive zu wenig Zeit über, um die Aufholjagd mit einem Sieg zu krönen.

Ein Punkteverlust dem Lille noch lange nachtrauern wird.