Tor (Schuss) Rami Al Hajj 1. Tor
73"
2:5
Tor (Schuss) Simon Makienok 6. Tor

Hvidovre musste gestern erneut in der Fremde raun und reiste zu Odense BK in den Nature Energy Park. Das Team war dem Aufsteiger aus dem Stadtteil Hvidovre zu Kopenhagen sehr gut bekannt - die große Unbekannte war diesmal der neue Trainer xpatzex! Nachdem Odense in den letzten beiden Saisonen mit Trainer phil einen Starcoach an der seite hatte und ziemlich erfolgreich war, musste für die Gastgeber mit dem gestrigen Spiel eine neue Ära eingetütet werden. Hvidovre wollte diesen Verunsicherung schon im Vorfeld nutzen und konnte mit der Serie von 3 ungeschlagenen Ligaspielen in Serie strotzen.

Man hatte sich ganz fest vorgenommen auch im 4. Spiel zu punkten und ging dementsprechend bissig in die Partie. Simon Makienok konnte mit seinem bulligen Körper und seiner Robustheit bisher in der Liga überraschen und sollte gestern auch wieder einer der wichtigen Proponenten dieses Matches werden. Er ließ die Erwartungen an ihn nicht lange unerfüllt, denn bereits in der 5. Minute, stieg er in eine hervorragend getretene Ecke hoch und köpfte das Leder ins Tor. 0:1 - ein Start nach Wunsch für den Aufsteiger. Hvidovre spielte einen schnellen und attraktiven Fußball und sorgte für Chancen im Minutentakt. In der 9. Minute musste der Odense Keeper Martin Hansen mächtig eingreifen und sein Team vor dem 0:2 retten. Marcus Lindberg drang in den Sechzehner und zog von rechts mit einem strammen Schuss ab - Hansen mit einer Glanzparade!

Mitten in diese druckvolle Phase des Underdogs kam Trainer xpatzex zu einer Ecke. Diese konnte zwar geklärt werden, aber der Befreiungsschlag missglückte der Abwehr. Der Ball kam postwendend wieder in den Strafraum zum fristehenden Mohamed Buya Turay, der in Minute 15, den zu diesem Zeitpunkt überraschenden Ausgleich besorgte. Dies sollte für die Gäste eine kleine Schockstarre bedeuten, aber Simon Makienok war gleich wieder drauf und dran, die nächsten Chancen einzuleiten. So geschehen in der 25. Minute, als er einen überragenden Pass auf den links mitgelaufenen Andres Smed spielte. Der Linksaußen behielt die Nerven vor dem Tor und scorte zum abermaligen Führungstreffer von Hvidovre - 1:2! Diesmal ließen sich die Gäste nicht mehr so einlullen vom Führungstreffer und sie machten weiter Druck. Trainer sorreno wollte nun gleich noch eins draufsetzen und dies gelang auch. 32. Minute: wieder leitete Makienok die Chance ein und spielte zu seinem Sturmpartner Marcus Lindberg, der das Auge im Sechzehner für den rechts einlaufenden Matthias Gehrt hatte. Gehrt zog sofort ab und scheiterte zunächst am herauslaufenden Martin Hansen im Tor der Odenser und konnte erst den 2. Versuch im Tor unterbringen - 1:3. Jetzt spielten sich die Gäste regelrecht in einen Spielrausch und Matthias Gehrt sollte diesen mit seinem Doppelpack in der 39. Minute krönen. Odense spielte mit dem Messer zwischen den Zähnen und zerfiel in der Abwehr in seine Einzelteile, was der Rechtsaußen von Hvidovre zu nutzen wusste und das Leder trocken zum 1:4 einschob. Das Spiel war bereits zur Pause durch und so konnte man sich in der 2. Halbzeit ein wenig zurücklehnen. Dennoch kreiierte Trainer sorreno weiterhin gute Chancen, aber Martin Hansen sollte in der 51. Minute den sicher geglaubten Torjubel von Marcus Lindberg verhindern - Glanzparade. Ähnlich, wie in der ersten Hälfte kam in einer Druckphase das unerwartete, aber schön herausgespielte Tor für Odense - in der 55. Minute drang Ali Hajj in den Sechzehner und verwerte sehenswert zum 2:4! Sollte Hvidovre den sicher geglaubten Sieg noch aus der Hand geben?

Nein, denn Hvidovre hat seinen Stoßstürmer Simon Makienok. Der Bulle stieg erneut nach einer Ecke in die Höhe und ließ Martin Hansen in der 73. Minute keine Chance - 2:5!

Die Gästefans waren außer sich und feierten den 2. Sieg in der Liga. Somit blieb man auch im 4. Ligaspiel ungeschlagen und es stehen nun 8 Punkze in der Tabelle zu buche.