2:1
Tor (Schuss) Prince Owusu 1. Tor

Knapper Heimsieg für Karlsruhe

Spieltag Nr.18: Rückrundenstart war angesagt. Zu Gast im ersten Heimspiel war der SSV Jahn Regensburg. Das Hinspielergebnis trügte in der Höhe, sodass man den Gegner nicht auf die leichte Schulter nahm. In letzter Zeit waren die gewohnten Sicherheiten des KSC auch nicht selbstverständlich.

Und mit einer leichten Verunsicherung ging der KSC auch in die Partie. Die Hausherren fanden nicht so richtig rein ins Spielgeschehen, während der SSV von Anfang an da war und direkt eine große Möglichkeit durch Albers hatte. Nun schüttelte sich der KSC etwas und konnte zumindest defensiv eine Schippe zulegen. So war es wieder Regensburg im Angriff, aber dieses Mal hatten O'Shaughnessy und Kobald die Nase vorne. Mit zunehmender Zeit in der ersten Hälfte wurde dann auch der KSC besser. So scheiterten Schleusener und Wanitzek mit guten Chancen an Keeper Stojanovic. Eine Eckballserie sollte den Badenern dann aber doch zur Führung verhelfen. Nach zwei starken Paraden von Stojanovic gegen O'Shaughnessy und Schleusener, sollte der dritte Eckball dann zum Erfolg führen. Wieder landete eine scharf getretene Heise-Ecke auf dem Kopf von Fabian Schleusener, der sich gegen den unglücklich agierenden Guwara durchsetzen konnte. Keeper Stojanovic konnte aus kurzer Distanz gegen den wuchtigen Kopfball nichts mehr ausrichten. Danach hätte der KSC noch auf 2:0 erhöhen können, mit der knappen Ein-Tore-Führung ging es aber in die Katakomben.

Nach dem Pausentee waren beide Teams gut in der Partie. Chancentechnisch ging es hin und her, sodass sowohl das zweite Karlsruher, als auch das erste Regensburger Tor hätte fallen können. Weder die Badener, noch die Bayern hätten sich über einen Gegentreffer beschweren können. Kurz vor Schluss sorgte das eingewechselte Trio dann für die Entscheidung: Über Rossmann und Kaufmann landete der Ball bei Nebel, der dem gegnerischen Torhüter aus kurzer Distanz keine Chance ließ. Der Jahn gab sich aber nicht auf und konnte zumindest noch den Ehrentreffer mit der letzten Aktion erzielen. Mindestens ein Tor war für die Gäste auch hochverdient, doch die Entstehung durch unclevere Hausherren war völlig unnötig. So hatte Marius Gersbeck den Ball in den Armen, doch statt das Spiel ausklingen zu lassen, wollte der Karlsruher Schlussmann schnell agieren und warf den Ball nach Vorne. Idrizi schaltete aber schneller als die KSC-Offensive und bediente Makridis, welcher sofort zu Yildirim weiterleitete. Die Nummer 18 sorgte mit einer Drehung für komplette Verwirrtheit in der Heimabwehr und setzte den eingewechselten Owusu mit einem super Steckpass in Szene. Der deutsch-ghanae blieb cool vor Gersbeck und sorgte für den Schlusspunkt in einer turbulenten Partie.

Drei weitere Punkte für den KSC, doch diese standen lange auf der Kippe! Die Hausherren kamen zunächst garnicht in die Partie und ließen sich von den Gästen nahezu einschnüren. Nach einer guten Reaktion sorgte dann ein Standard für die Führung. In Halbzeit zwei war die komplette Partie offen, da Regensburg 90 Minuten lang Paroli bot, jedoch setzte Paul Nebel kurz vor Schluss den Deckel drauf, ehe Owusu das Spiel mit dem Ehrentreffer beendete. Der Sieg war nicht unverdient, aber durchaus glücklich!

GG an LittlePiccolo, der hier eine richtig starke Partie an den Tag legt und mit etwas Glück einen Punkt aus dem Wildpark entführt. Weiterhin viel Erfolg und bis zum nächsten Mal!