77"
1:5
Tor (Schuss) Paul Nebel 2. Tor

Dreifachschlag und Doppelschlag - KSC schlägt kämpfende Regensburger

Spieltag Nr.5: Die Auswärtsfahrten gehen weiter. Nach Mannheim, über Gelsenkirchen, durch Gladbach, ins bayerische Regensburg. Der Absteiger des SSV empfing die Badener im heimischen Jahnstadion. Der KSC wollte seine gute Serie beibehalten.

Beide Teams kamen gut in die Partie und beide Teams starteten mit einer Riesenchance. Nachdem Albers noch am Querbalken scheiterte, verzog Choi im gegnerischen Sechzehner aus aussichtsreicher Position. In der 25. Minute konnte der KSC dann seinen ersten Treffer erzielen. Über Schleusener und Batmaz landete das Leder Höhe des Elfmeterpunkts bei Choi. Die zweite Chance ließ sich der Südkoreaner nicht nehmen und sorgte für die Führung der Gäste. Und dann ging es plötzlich ratzfratz: Der KSC eroberte sofort nach dem Anspiel wieder den Ball. Dieses Mal bediente Choi Schleusener, welcher direkt das 0:2 nachlegen konnte. Und dann? Das gleiche in Grün: Der KSC holte sich unmittelbar nach dem Anspiel den Ball, Wanitzek marschierte und konnte nicht mehr gestoppt werden - 0:3! Beim Schuss der Karlsruher Nummer 10 sah Keeper Stojanovic allerdings gar nicht gut aus. Die Schockstarre der Hausherren hielt eine gute Viertelstunde. Dann meldeten sich die Regensburger allerdings eindrucksvoll zurück und verkürzten kurz vor der Pause durch Ex-Karlsruher Benedikt Gimber (Leute wenn ihr welche habt stellt gegen mich Ex-Karlsruher auf, die netzen immer...).

Nach dem Seitenwechsel wurde der SSV nochmal mutiger, der KSC verteidigte jedoch konzentriert und stand vor allem durch Daniel O'Shaughnessy und Christoph Kobald sicher. Hier wären auf beiden Seiten durchaus Tore möglich gewesen. Ein Doppelschlag sorgte dann für die endgültige Entscheidung, denn binnen vier Minuten sorgten Marvin Wanitzek mit seinem zweiten Treffer und der eingewechselte Paul Nebel per Winkelschuss für einen Vier-Tore-Abstand. Anschließend rollte das Spiel so allmählich aus.

Der KSC holt sich den vierten Sieg im fünften Spiel! Ein ungewohnter Saisonstart für die Badener. Mit einem Dreifachschlag und einem Doppelschlag konnten die blau-weißen die Weichen auf Sieg stellen. Hoffentlich kann man diese Serie halten!

GG an LittlePiccolo, sehr angenehmer und fairer Gegner. Die sechs bzw. vier Minuten waren bitter, das Ergebnis spiegelt so nicht den Spielverlauf wieder. Alles Gute und bis zum Rückspiel!