35"
1:0
Tor (Schuss) Fabian Schleusener 60. Tor

Schleuse macht den Unterschied: KSC mit Arbeitssieg gegen Elversberg

Spieltag Nr.36: Nach zwei Niederlagen in Folge gegen Sandhausen und Aue war nun der SV Elversberg im Wildparkstadion zu Gast. Im Hinspiel konnten sich die Saarländer zuhause mit 3:2 in einem spannenden Spiel durchsetzen. Für den KSC hieß es verlieren verboten, um sich vor den zwei Derbys zum Abschluss gegen den SV Waldhof Mannheim in eine gute Ausgangslage zu bringen.

Beide Mannschaften legten von Anfang an los und hatten ihre Chancen. Der SVE musste sich allerdings immer wieder mit einem Abseitspfiff begnügen, während der KSC mehrfach an Nicolas Kristof im Tor der Gäste scheiterte. Das goldene Tor des Tages sollte dann in der 35. Minute, natürlich durch die Karlsruher Lebensversicherung Fabian Schleusener, fallen. Cueto konnte wunderbar über links freigespielt werden, sodass der kleine Flügelflitzer sein Tempo ausnutzen konnte. Am Sechzehnereck schlug er einen Haken nach innen und bediente im richtigen Moment den mitgelaufenen Schleusener, welcher dem Keeper aus rund elf Metern mit einem satten Linksschuss keine Chance ließ. Das Tor gab den Hausherren noch einmal einen richtigen Aufwind. Kurz vor dem Pausenpfiff hätte der KSC nämlich erhöhen müssen, jedoch scheiterten sowohl Choi, Schleusener und am Ende auch Wanitzek mit besten Möglichkeiten. Mit einem zu knappen 1:0 ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel hatte der KSC erneut die Riesenchance auf das 2:0, Kristof behielt aber erneut die Überhand. Dem SVE war deutlich anzumerken, dass hier etwas zählbares mitgenommen werden sollte. Vor allem die schnellen Koffi und Schnellbacher wurden immer wieder in Szene gesetzt. Elversberg wurde mit zunehmender Zeit immer mutiger und zielstrebiger. So scheiterte der eben genannte Schnellbacher aus einer sehr guten Position am Pfosten. Der KSC wollte sich hier keinen Punktverlust erlauben und verteidigte alles weg, was wegzuverteidigen war. Immer wieder war ein Abwehrbein dazwischen, vor allem die Zentrale konnte weitestgehend durch die beide Innenverteidiger bzw. die beiden Sechser geschlossen werden. In der Schlussphase hatte der KSC dann erneut Glück: Wieder landete der Ball nach einem blitzschnellen Angriff auf dem Fuß von Schnellbacher - und wieder landete der Ball nur am Aluminium. In diesen zwei Situation hatte der KSC besonders Glück, jedoch wurde dieses durch eine hervorragende Abwehrarbeit erzwungen. Die Hausherren warfen sich in jeden Zweikampf, jeder wusste schließlich um was es ging. Kurz vor Schluss landete ein Konter über den pfeilschnellen Arase bei Schleusener, welcher den Ball an Torhüter Kristof auf Choi vorbeilegen konnte. Dieser scheiterte aber doch noch an einem Abwehrspieler, der den Ball von der Linie kratzen konnte.

Danach war Schluss! Der KSC holt sich nach zwei Niederlagen den 15. Sieg im 17. Rückrundenspiel und stellt die Weichen damit voll auf Relegation. Der SVE hatte in der zweiten Hälfte viel Pech mit dem Aluminium, jedoch hätte der KSC schon im ersten Abschnitt höher führen müssen. Jetzt stehen noch die zwei Derbys gegen den SV Waldhof an, in welchen man endlich Platz 3 festigen kann, die Vorfreude ist jedenfalls riesig!

GG an Diago, spannendes und knappes Spiel wie immer!