84"
3:1
Tor (Schuss) Justin Njinmah 8. Tor

Karlsruher Arbeitssieg gegen BVB II

Spieltag Nr.12: Nach der unnötigen Niederlage in Elversberg war zum heutigen Spieltag Borussia Dortmund II zu Gast. Die Zuschauer erwarteten eine ausgeglichene Partie, nach dem letztmaligen Fehltritt hieß das Ziel allerdings drei Punkte.

Die Reserve des BVB war zu Beginn etwas besser im Spiel. Marius Gersbeck musste sich nach wenigen Minuten direkt auszeichen. Auf der Gegenseite scheiterte Schleusener an Luca Unbehaun. Im Prinzip wechselten sich beide Teams mit Großchancen ab, denn nach einer weiteren Glanztat von Gersbeck, rettete auf der Gegenseite der Querbalken nach Kopfball von Ambrosius. Nach einer guten Viertelstunde dann die Führung für die Gastgeber: Nach einer unzureichend geklärten Ecke kam Arase im Strafraum an den Ball und servierte punktgenau an die Fünfmeterlinie. Innenverteidiger Finnson unterschätzte den Ball, während Fabian Schleusener hinter ihm lauerte und per Volley einschieben konnte. Das Spiel ging anschließend weiter hin und her, beide vergaben einen Haufen Chancen. Nach einer knappen halben Stunde erhöhten die Karlsruher allerdings. Wieder setzte sich Arase außen durch, wieder servierte er maßgenau und wieder unterschätzte ein Dortmunder Verteidiger (dieses Mal Bueno) den Ball. Cueto kam zum Kopfball und Unbehauen konnte den Ball nur noch an den Innenpfosten lenken, von wo er ins Tor hoppelte. Kurz vor der Pause setzte der KSC sogar noch einen drauf: Arase zog zum dritten Mal außen vorbei, servierte zum dritten Mal an die Fünfmeterlinie und Schleusener vollendete zum zweiten Mal per Volley. Eine zu hohe und demnach schmeichelhafte 3:0 Führung zur Pause. Hier hätte es locker auch 6:6 stehen können, jedoch vergaßen die Gäste das Toreschießen komplett und Karlsruhe profitierte teilweise von Abwehrfehlern.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer nicht mehr ganz so viele Großchancen. Das Spiel war nach wie vor komplett ausgeglichen, jedoch fand der Kampf hauptsächlich im Mittelfeld statt. Während die Offensive des KSC Konterchancen gegen die weit aufgerückten Dortmunder kreieren konnte, versuchte die Verteidigung hinten die Null zu halten. Dies gelang bis kurz vor Schluss, dort sorgte nämlich ein Doppelpass von Braaf und Njinmah im Strafraum für eine freie Schussbahn des letzteren genannten. Der Abschluss war relativ zentral und wurde durch Gersbeck unterschätzt, sodass der BVB doch noch zu seinem Treffer kam.

Am Ende ein glücklicher, aber durch die Effektivität vielleicht nicht unverdienter Sieg. Der KSC nutzte zwei Unstimmigkeiten der Dortmunder verteidigen und hatte einen, bis auf das Gegentor, sehr stark aufgelegten Keeper. Die erwarteten Tore sprachen knapp für Dortmund, die Torchancen deutlich für den KSC. Ein Arbeitssieg, wie er im Buche steht.

Sehr starke Leistung von dir Missable, weiterhin viel Erfolg, freue mich schon aufs Rückspiel!