Tor (Schuss) Christoph Kobald 1. Tor
87"
Gelb Lucas Cueto 1. Gelbe Karte

Karlsruhe schlägt Dortmunds Reserve

Spieltag Nr.27: Nach einem 1:1 Unentschieden im Wildpark, war der KSC nun bei den Dortmunder Amateuren zu Gast. Ein Auswärtssieg sollte her.

Das Spiel begann gut für die Gäste. Nach anfänglicher Abtastphase scheiterte Kobald nach einem Eckball von Wanitzek am Querbalken. Danach drückt der KSC etwas, verpasst es allerdings die Führung zu erzielen. Dann wagt sich auch Dortmund solangsam offensiv vor und geht nach einer halben Stunde auch in Führung. Mit einem klasse Direktpassspiel bringen Tachie und Njinmah den Ball auf Pherai, welcher per Direktabnahme aufs Tor schießt. Der Ball schlägt allerdings mittig ein und Gersbeck sieht nicht wirklich gut aus. Doch Karlsruhe blieb unbeeindruckt und sorgte sieben Minuten später für den Ausgleich. Nach einem Chipball von Choi über Papadopoulos sieht der Dortmunder Verteidiger auch anschließend nicht gut aus und muss Schleusener passieren lassen - Ausgleich! Dann dauerte es keine fünf Minuten, bis erneut Schleusener zur Stelle war: Über Kapitän Gondorf landete der Ball bei Wanitzek, der die Verteidigung mit einem feinen Heber aushebelte. Schleusener beförderte das Leder anschließend direkt per Dropkick ins lange Eck. 1:2 war auch gleichzeitig der Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel war nach wie vor ein hohes Tempo im Spiel. Beide Teams liefen den Gegner früh an und setzten bei Ballgewinnen auf ein schnelles Umschaltspiel. Doch zum 1:3 musste ein Standard herhalten. Wieder landete eine Wanitzek-Ecke auf dem Kopf von Kobald, der sich die Chance dieses Mal nicht nehmen ließ. Doch das Spiel war lange nicht entschieden, denn auch Dortmund war in einem guten Fahrwasser und auf beiden Seiten wurden massig Chancen vergeben. Tachie und Boufana verzogen zunächst aus aussichtsreicher Position, ehe Choi und Gondorf beide das leere Gehäuse nicht nutzen konnten.

Alles in allem ein verdienter Auswärtssieg, jedoch hätte das Spiel jederzeit in jede Richtung kippen können. Karlsruhe ist am Ende allerdings effektiver und holt sich hier die drei Punkte ab.

GG an Missable, waren auf jeden Fall zwei temporeiche Spiele. Viel Erfolg weiterhin!