2:4
Tor (Schuss) Tom Hateley 1. Tor

Mit bestem Dank an Maurice

Endlich das langersehnte Spiel zwischen Maurice und Schlaegerino. In der letzten Saison schlug sich Schlaegerino bei Galatasaray und Swansea rum. Der Wunsch nach einem Wechsel war groß. Polen sollte es werden. Der Polen-Kenner und -Liebhaber Maurice schlug einige Teams in Polen vor. Daraufhin wurden alle Hebel in Gang gesetzt. Rakow sollte es dann werden. Mit viel Mühe und Willen, konnte man Schlaegerino in Rakow unter Vertrag nehmen. Ein großes Dankeschön, an den Kollegen.

Nach der letzten Pleite will Trainer Schlaegerino wieder einen Sieg feiern. Deshalb rennen Sturgeon, Cebula und Ivi gleich vorne an. Gliwice also schon mit dem Anpfiff unter Druck. Aus dem anfänglichen Druck wurde dann ein Abtasten beider Teams. Auch die Passgenauigkeit ist in der Anfangsphase einfach zu ungenau. Ständige Ballverluste lassen die Fans beider Lager ungeduldig werden.

34. Minuten mussten die Fans warten, um den ersten Schuss des Spiels zu sehen. Poletanovic überbrückt das Mittelfeld und Gvilia hat beste Optionen. Fünf Anspielstationen lassen den Mittelfeldallrounder genügend Spielraum. Sturgeon denkt mit und läuft in die Spitze. Gvilia nimmt dankend an und spitzelt den Ball zu Sturgeon, direkte Abnahme ins Tor.

Fabio Sturgeon mit dem 0:1

Und plötzlich kann es so einfach gehen. Poletanovic sieht Arsenic (von der IV auf die LV vom Trainer beordert), legt rüber zu Cebula und wieder ist es Fabio, der den Lauf hinter die Kette sucht. Fabio läuft auf den Keeper auf, der stürmt heraus. Fabio bleibt ganz cool, dreht noch mal ab und schießt dann ins leere Tor.

2. Chance, 2. Tor durch Fabio Sturgeon

Gliwice ist nach dem Treffer völlig kopflos. Cebula und Sturgeon sind plötzlich völlig frei vorm Tor. Drehen aber noch mal ab und gehen mit 0:2 in die Pause.

Nach der Pause will Rakow gleich weiter machen, bleibt aber in der Defensive hängen. In der 53. Minute dann auch die Gastgeber mit dem ersten Schuss in richtung Tor. Nach einem Einwurf spielen sich die Gastgeber in eine geeignete Schussposition. Arsenic wirft sich aber in den Schuss und Rakow kann klären. Ohne Unterbrechung geht es nun wieder in die andere Richtung. Tudor will zur Flanke ansetzen und bleibt hängen. Die Ecke tritt Gvilia und findet Petrasek. Ein Power Kopfball, den der Keeper gerade noch auf der Linie klären kann. Der anschließende Konter endet in der Defensive. Nun geht es aber schnell bei Rakow. Arsenic flankt auf Cebula, der sieht Ivi, der direkt abzieht. Starke Parade, Gvilia bekommt den Ball und sucht erneut seine Mitspieler. Gliwice mit dem Klärungsversuch auf Cebula. Cebula schießt einmal, geblockt, Cebula schießt ein zweites Mal und wieder starke Parade vom Keeper. Gliwice kann zunächst mal durchatmen.

Die Ecke tritt erneut Gvilia und findet Poletanovic. Sein Kopfball segelt über den Keeper ins Netz.

0:3 durch Poletanovic

In der 69.Minute dann ein Konter über Cebula. Die Flanke wurde zunächst geblockt. Dann der Rückpass zu Arsenic, aus dem Halbfeld findet die Flanke Fabio, der legt mit dem Kopf ab, auf Ivi. Der fackelt gar nicht lang und trifft zum 0:4. Schöne Aktion von Arsenic und Fabio.

Klasse Direktabnahme Ivi Lopez

Von dem Treffer richtig angestachelt starten die Gastgeber den Konter. Lipski spielt auf Kadzior und der zieht im Sprint einfach mal ab. Ca. 16m Entfernung, satt getroffen ins Eck. Keine Chance für den Keeper.

Sensationelle Schusstechnik zum 1:4 Anschlusstreffer

Sichtlich geschockt vom Treffer lässt Rakow die Passgenauigkeit wieder schleifen und die Gastgeber kommen noch mal ins Spiel. Wieder ist es ein Konter und Rakow rückt nicht schnell genug zurück. Nachdem der 16er wieder zugestellt ist, spielt Kadzior zurück auf Hateley, der fasst sich ein Herz und schießt einfach mal rauf. Aus gut 20 Metern wird der Ball länger und länger und landet direkt im Knick. Ein Schuss schöner als der anderer bei den Gastgebern.

Gliwice überzeugt mit starker Schusstechnik

Rakow geht noch einmal auf das 2:5 scheitert aber erneut am guten Keeper. Dann ist aber Schluss und Schlaegerino feiert den verdienten Sieg.

Mit einer Note von 8,6 - zwei Toren und einem Assist ist Fabio Sturgeon der Spieler des Tages.

Die Highlites des Spiels. Tolle Spielzüge und traumhafte Distanzschüsse.

Vielen Dank für das faire Spiel. Ich drücke dir alle Daumen, dass es wieder aufwärts geht.