91"
2:3
Tor (Schuss) Scepanik 1. Tor

Wanitzek holt Karlsruhe zurück in die Erfolgsspur

Spieltag Nr34, Karlsruhe zu Gast in Duisburg. Nach nunmehr fünf Siegen am Stück mussten die Badener gegen starke Mainzer einen kleinen Rückschlag einstecken. Gegen Duisburg sollten wieder Punkte her, doch auch bereits das Hinspiel verlief mit 3:1 knapp.

Der Gast legt los wie die Feuerwehr und kann nach wenigen Minuten bereits eine Großchance verzeichnen. Hofmann findet sich alleine vor dem Gehäuse der Gastgeber wieder und überlupft den Keeper - doch der Ball wird im letzten Moment von der Linie gekratzt. Nach einer starken Viertelstunde dann die Führung für den KSC: Gueye spielt einen wunderschönen Steilpass mit der Hacke und Wanitzek bleibt cool vor dem Tor. Karlsruhe drückt weiter und auch Gueye scheitert mit dem Lupfer, aber dieses Mal am Aluminium. Duisburg findet in der ersten Halbzeit noch nicht statt und der Gast aus Baden steht bombensicher. Angriffe werden bereits im Keim erstickt. Sechs Minuten vor der Pause belohnen sich die Gäste für einen starken Auftritt. Nach einer schnellen Passstaffette im Mittelfeld und zwei Doppelpässen im Strafraum findet Goller schließlich den einlaufenden Wanitzek der auf 0:2 erhöht.

Nach dem Seitenwechsel findet auch Duisburg statt und bietet dem KSC Kontra. In Minute 60 die erste Großchance für die Hausherren, doch auch Keeper Gersbeck ist hellwach. Der KSC spielt nicht mehr ganz so zwingend und lässt auch mehr zu. Konter werden fahrlässig zu Ende gespielt. Eine Viertelstunde vor Schluss verkürzt Duisburg schließlich: Frey schiebt alleine vor Keeper Gersbeck überlegt ein. Der MSV setzt nun alles auf eine Karte und wird direkt bestraft. Wieder steht Wanitzek goldrichtig und entschädigt den Chancenwucher der Karlsruher Stürmer aus Hälfte Eins. Das Eigengewächs schnürt per Kopf seinen Dreierpack. Die Gastgeber versuchen trotzdem das Spiel noch zu retten, kommen aber lediglich in der Nachspielzeit noch einmal gefährlich vors Tor. Scepanik schlägt im Strafraum einen Haken, vernascht damit Kobald und erzielt den Anschluss. Dieser sollte gleichzeitig der Schlusspunkt der Begegnung sein.

Karlsruhe holt sich, vor allem aufgrund einer starken ersten Hälfte, verdient seine drei Punkte im Pott ab. Duisburg verpasst die ersten 45 Minuten und kann den Rückstand in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen. Knappes und spannendes Spiel gegen einen netten und fairen Gegner, alles Gute für die restlichen Spiele!