Tor (Schuss) Bilate 14. Tor
90"
4:4
Tor (Schuss) Sylla Sow 15. Tor

Waalwijk zu Gast in Arnheim. Der Neu Trainer bei den Gastgebern war neu und man wusste nicht was da auf ein drauf zu kommt. Die Gäste gingen früh in Führung aber dann kam die Show von Tannane. Der in 15 Minuten 4 Tore erzielen konnte. Mit bisschen mit Hilfe von Fifa bei 2 Toren aber drin ist drin. Ist ja nichts neues das sowas vorkommt. Aber das war schon eine starke drangphase der Gastgeber und sie setzen es stark um und gingen 4:1 in Führung. Wie fragt nächste Woche keiner mehr danach. Aber die Gäste aus Waalwijk zeigten eine starke Reaktion und machten vor der Pause noch das 4:2. In der Pause gab es noch eine Ansage vom Trainer und in Halbzeit 2 konnten sie die Angriffe die trotzdem stark weiter spielten abwehren und kamen am Ende zu einen 4:4. Diesmal hatte ich das Glück und nahm noch ein Punkt mit was ich eigentlich verlieren hätte müssen. Aber so entscheidet das Spiel

Viel Spaß und Erfolg weiterhin in unsere Liga und bis zum nächsten Duell

Atzen2010

0

4:4 nach 1:4 – Vitesse Arnheim verspielt Führung leichtfertig

Am 24ten Spieltag hieß es in der Eredivisie Vitesse Arnheim gegen RKC Waalwijk. Überraschenderweise übernahm Taranto1985 das Team Vitesse Arnheim kurzfristig. Er verließ Sampdoria Genua mit einem weinenden und einem lachendem Auge. Auf der einen Seite wird man die Fans und die Spieler vermissen. Auf der anderen Seite muss man zugeben, dass es einfach für beide nicht gepasst hat.

Vitesses Trainer Taranto1985 wechselte auf zwei Positionen und änderte zudem die Taktik auf 4-2-3-1. Taranto1985 ging hochmotiviert in die Partie. Man wollte den Fans im ersten Heimspiel ein tolles Spiel präsentieren.

Die ersten 10 Spielminuten gehörten ganz klar Waalwijk. Das Teampressing und die ständigen Seitenwechsel brachten Vitesse komplett aus dem Konzept. Dies nutzte Waalwijk clever aus. Bereits nach sechs Minuten ging Waalwijk in Führung 1:0 (6.te Minute D. Maatsen). Taranto1985 änderte von außen 2-3 taktische Änderungen. So kam man auch schon besser ins Spiel. Es dauert auch nicht lange, da konnte sich Tannane bei einem langen Ball durchsetzen und vollstreckte eiskalt zum 1:1 Ausgleich. (10.te Minute Tannane).

Dies sollte der Startschuss für die Tannane-Show werden. Tannane drehte das Spiel innerhalb von nur 15 Minuten von 1:0 in 1:4. Das zweite Tor war im Prinzip eine Kopie vom ersten Tor. Das dritte Tor erzielte Tannane etwas kurios. Ein langer Ball in die Spitze ist etwas zu lang geraten und eigentlich hätte der Torwart von Waalwijk diesen Ball locker aufnehmen können. Jedoch verschätzte sich dieser, sodass Tannane den Fehler frech ausnutzte. Weitere 4 Minuten später, erhöhte Tannane mit einem satten Schuss ins kurze Eck zum 1:4. Auch hier sah der Torwart von Waalwijk nicht gut aus.

Hier muss man ein Lob an den Trainer Atzen2010 aussprechen. Dieser spielte weiterhin sehr mutig nach vorne und ließ sich von dem Ergebnis nicht beirren. Das sollte am Ende auch belohnt werden.

Man schaffte kurz vor der Halbzeit mit einem schön herausgespielten Spielzug den Anschlusstreffer 2:4 (38te. Minute Rienstra).

Vitesse versuchte über ein sicheres Kurzpassspiel weiter im Spiel zu bleiben. Jedoch wehrten das enge Mittelfeld und die Abwehr von Waalwijk mehrere Angriffe souverän ab. Vor der Halbzeit erlaubten sich beide Mannschaften keine Fehler mehr.

Die zweite Halbzeit starteten beide Mannschaften ohne Wechsel.

Vitesse spielt nun mit maximal zwei Ballkontakten, so dass es für Trainer Atzen2010 schwerer war an den Ball zu kommen. Vitesse spielte sich mehrmals bis zum Strafraum vor. Jedoch kamen keine nennenswerten Chancen dabei heraus. Entweder hielt der Torwart von Waalwijk den Ball (nun) sicher oder ein Fuss der Abwehr war im Weg. In der 52ten Minute, nutzte Waalwijk einen Fehler im Spielaufbau gnadenlos aus. Das Mittelfeld überbrückte man mit nur 3 Kontakten. Mit einem schönen Steilpass setzte man Bilate ein. Dieser netzte eiskalt zum 3:4 (52te. Minute Bilate).

Nun war es ein offener Schlagabtausch. Es war ein packendes Spiel.

Waalwijk spielte weiterhin konzentriert und lies den Ball in den eigenen Reihen laufen. Vitesse mit dem neuen Trainer1985 merkte man an, dass man mit dem Druck noch nicht ganz so gut umgehen kann. Man merkte Vitesse auch an, dass man noch nicht zu 100% mit der Aufstellung zurechtkommt und die Automatismen fehlten auch.

Nun spielte eigentlich nur noch Waalwijk. So kam es dann auch zum verdienten Ausgleich in der letzten Sekunde. Man spielte sich bis zum Strafraum vor und spielte sich den Ball so lange hin und her bis sich Sow endlich freilaufen konnte. Mit einem Flachschuss überlistete er den Towart von Vitesse (90te. Minute Sow).