HINSPIEL

Olympique Lyon Vs. Paris Saint Germain

Taranto Vs. Atzen

HIGHLIGHTS

Am 10ten Spieltag der Saison musste man gegen Paris Saint Germain. In der Vorsaison konnte man in zwei Spielen 4 Punkte sichern. Man trennte sich im ersten Spiel 4:4 und siegte im Rückspiel mit 3:1. In der neuen Saison konnte Paris sich bereits gegen starke Gegner durchsetzen wie Lille und Strasbourg. Man war also gewarnt und stellte sich auf Sturm-Trio ein.

In den ersten Minuten war es ein extrem hektisches Spiel. Beide Trainer mit extrem vielen Fehlpässen und sinnlosen Alleingängen. Ab der 20ten Minute gelang es dann Olympique Lyon etwas mehr Ruhe in den eigenen Reihen zu bekommen. Man spielte sich immer näher ans Tor und kommt auch zu guten Möglichkeiten. Doch die Abwehrreihe von Paris sowie die Torwartmaschine Donnarumma hielten die Null.

In der 32ten Minute kann Olympique Lyon dann die gute Phase nutzen und das 1:0 erzielen. Über rechts wird der Angriff nach vorne getragten. Gusto hat dann das Auge für Faivre. Dembele startet den Lauf in die Lücke und nutzt die kurze Unordnung in der Abwehr von Paris aus. Faivre bedient ihn und Dembele knallt den Ball eiskalt zur 1:0 Führung in die Maschen.

Beide Mannschaften agieren mit einem 5212 System. Ein ansehnliches Spiel ist es nicht. Dafür wird auf beiden Seiten gefightet.

Mit einer knappen aber verdienten Führung geht man in die Halbzeitpause. Beide Trainer spielen die zweite Halbzeit ohne Änderungen weiter.

Paris Saint Germain in der zweiten Halbzeit dann etwas besser im Spiel. Man ist nun viel näher am Mann und gewinnt energisch die Zweikämpfe. Dies führt dazu, dass Olympique Lyon viele Fehlpässe in der Offensivbewegung verliert.

In der 57ten Minute dann der erlösende Ausgleichstreffer. Auch dieser hat sich angedeutet. Man fängt früh in der eigenen Hälfte den Ball ab und leitet den Konter über Mbappe ein. Dieser schickt Neymar. Neymar läuft Richtung Strafraum und wird früh von Lopes gestellt. Doch Neymar bleibt cool und legt wieder ab auf Mbappe. Mbappe hat dann leichtes Spiel. Er legt sich den Ball zurecht und schiebt aus Rund 16 Meter ins leere Tor. Boateng versucht noch den Fuss dazwischen zu stellen, doch er kommt zu spät.

Nach dem Gegentor verliert Olympique Lyon nicht die Konzentration und Ordnung. Man spielt weiter wie bisher und erspielt sich auch 1-2 gute Chancen. Die Einwechselspieler Tete und Toko Ekambi sorgen am Ende auch für Unordnung und zwingen Donnarumma immer wieder zu Paraden. Diese Chancen

Kurz vor Schluss bekommt Olympique Lyon ein Eckball zugesprochen. Diesen führt man kurz aus. Man spielt in den Rückraum zu Mendes. Der Innenverteidiger bleibt cool und setzt sich im Strafraum durch. Seinen Abschluss ins lange Eck ist für Donnarumma zu platziert. Fans, Spieler und Trainer feiern dieses Tor als wäre es der WM-Titel.

Für Paris Saint Germain ist dieses Tor zu diesem Zeitpunkt natürlich extrem bitter. Ein Spiel welches auch gut Unentschieden hätte ausgehen können. Am Ende zeigen die Statistiken, dass Olympique Lyon in vielen Bereichen überlegen war. (Schüsse: 9:3 für Lyon; xGoals: 3,0:1,1 für Lyon).

Es bleibt weiter spannend im Kampf um die Champions League Plätze.

Meinem Trainerkollegen Atzen wünsche ich weiterhin viel Erfolg in der Saison.