2:2
Tor (Schuss) Isco 2. Tor
90"
Gelb Cristian Manea 1. Gelbe Karte

Rumänien holt bei seinem Eröffnungsspiel der WM Endrunde völlig überraschend einen Punkt gegen das übermächtige Spanien. Und traurigerweise, wäre hier sogar der Sieg möglich gewesen. Von Beginn an bestimmte Spanien das Spiel und Rumänien war auf das Verteidigen bedacht. So war es kein Wunder, dass man in der 1. Halbzeit nur Torchancen der Spanier bewundern konnte, die in dieser Halbzeit sehr viel Pech mit Alu Treffern hatte. Zur Halbzeit hätte Spanien sich eine recht deutliche Führung verdient gehabt. Zur zweiten Hälfte wusste man bei Rumänien, dass man deutlich mutiger spielen muss und das machte man auch. So hatte man plötzlich auch Torchancen und hielt die Spanier recht weit vom eigenen Tor weg. Isco eröffnete die spektakuläre Schlussphase in der 75. Minute mit einem Distanzschlenzer aus 18 Metern in Bedrängnis direkt in den Winkel. Das war natürlich ein Tiefschlag für die Rumänen, die nun auf volle Offensive stellten. Dies wurde dann auch belohnt, als Keseru herrlich freigespielt wurde und dieser ab der Mittellinie gegen hoch stehende Spanier allein aufs Tor zulaufen konnte. Der Jubel war riesengroß und nun folgte EA Live. Denn das 2:1 war nach einer abgeblockten Flanke, die Marin aus 16 Metern per Kopf über den weit herausgerückten De Gea ins Netz beförderte, sehr kurios. Genauso aber dann der Ausgleich in der 92. Minute, als Isco wieder unter Druck einen flachen Schlenzer aus 16 Metern mit gefühlt 5 kmh ins Tor hoppeln lies. So war es am Ende dann ein Ergebnis, das schwer einzuschätzen ist. In der 1. Halbzeit hätte sich Spanien den Sieg ganz klar verdient, doch am Ende holten sie sogar das Unentschieden mit dem Last-Minute-Treffer glücklich, sodass man wohl von einem gerechten Remis sprechen kann. 6:9 und 4:3 Schüsse sagt die Statistik. GG und VE weitehrin!