73"
3:5
Tor (Schuss) Daniel Brosinski 1. Tor

KSC gewinnt wildes Spiel in Rostock

Spieltag Nr.15: Die weiteste Auswärtsreise stand an, denn es mussten über 800 Kilometer zurückgelegt werden, um im Ostseestadion gegen Hansa Rostock antreten zu können. Das Aufeinandertreffen im Wildpark war eine klare Sache und genau deshalb erwartete man im badischen Lager heute umso mehr Gegenwehr.

Der KSC hatte noch nicht einmal richtig die Schuhe zugebunden, da klingelte es auch schon im eigenen Kasten. Rostock war sofort voll da, so konnte Kevin Schumacher Teamkollege Pröger tief schicken, welcher wieder das Auge für den mitgelaufenen Schumacher hatte - Führung Rostock! Die Gäste zeigten sich aber unbeeindruckt und schlugen direkt zurück: Auch Cueto spielte einen gut getimten Steckpass zu Wanitzek, der den völlig freistehenden Schleusener mitnehmen konnte. Der Karlsruher Toptorjäger hatte aus rund elf Metern dann keine Mühe mehr. Das Spiel ging hin und her, aber Karlsruhe drückte etwas mehr darauf das Spiel zu drehen. In der 12. Minute gelang dies auch schon, wieder war Fabian Schleusener der Torschütze. Von Brosinski angetrieben lief der Angriff anschließend zentral über Choi. Dieser leitete auf Batmaz weiter, der unmittelbar danach mit der Hacke auf Schleusener spielen konnte. Schleusener selbst donnerte das Leder unter den Querbalken. Nun hatte der KSC etwas Überhand, wobei Rostock selbst durchaus die Möglichkeit zum Ausgleich gehabt hätte. Das Chancenplus lag allerdings zunächst beiden Badenern, die nach einer starken halben Stunde erhöhen konnten. Batmaz spielte Amanou schwindlig und bediente den einlaufenden Choi, welcher im langen Eck vollenden konnte. Auch danach hatten beide Teams durchaus weitere Möglichkeiten auf Tore, mit einem 1:3 ging es allerdings in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel gab es auch nicht nur eine Sekunde, in welcher sich der KSC hätte in Sicherheit wiegen können. Hansa witterte seine Chance und marschierte und marschierte und marschierte - bis ein Doppelschlag die Hausherren zum Ausgleich brachte! Ingelsson konnte einen Ballgewinn an der Mittellinie verzeichnen und dann ging es blitzschnell: Über Pröger landete der Ball bei Schumacher, der einen hevorragend getimten Pass zwischen Kobald und O'Shaughnessy durchspielen konnte. Der durchstartende Fröde (mal wieder ein Ex-Karlsruher...) nahm das Leder in vollem Lauf mit und ließ Marius Gersbeck keine Chance. Karlsruhe war kurzzeitig überrascht und verlor auch kurzzeitig den defensiven Faden. Zwei Minuten später leistete sich nämlich Kapitän Gondorf an ähnlicher Stelle einen Faux-Pas, sodass es wieder blitzschnell nach vorne ging. Maurice Schröter flitzte daraufhin über Rechtsaußen und servierte eine perfekte Flanke für Kai Pröger. Auch er ließ Torwart Gersbeck keine Chance. Hier stimmte zweifelsfrei die Zuteilung nicht, Innenverteidiger Kobald hatte nur Augen für den Ball, sodass Pröger im Rücken entkommen konnte. Sollte der KSC im heutigen Auswärtsspiel Federn lassen? Nein! Man versuchte wieder das Spiel an sich zu reißen und konnte ebenfalls per Doppelschlag zurückschlagen. Zwei Standards sollten hierbei eine tragende Rolle spielen. Zunächst landete ein kurz ausgeführter Freistoß von der linken Seite über Gondorf und Heise bei Choi im Strafraum. Der Südkoreaner fackelte nicht lange und donnerte das Leder aufs kurze Eck - die erneute Führung! Allerings sah Kapitän Kolke im Tor der Hanseaten gar nicht gut aus. Der KSC wollte nun die Entscheidung und diese sollte vier Minuten später nach einem Eckball fallen. Der scharf getretene Heise-Standard landete auf dem Kopf von Daniel Brosinski, welcher das Duell gegen Malone mit einem Sahnekopfball für sich entscheiden konnte. Hansa gab sich nicht auf, aber der KSC ließ nichts weiteres zu und stand nun felsenfest, während auf der Gegenseite noch zwei Riesenchancen vergeben wurden.

Großen Respekt an den FC Hansa Rostock, der hier eine brutale Leistung an den Tag legt und mit etwas Glück auch Punkte hätte zuhause behalten können. Der KSC war das erste Mal in dieser Saison nicht so geordnet wie sonst und kassiert dadurch auch zum ersten Mal über zwei Tore. Dennoch konnten die Gäste einen Haufen Chancen herausspielen und vermutlich am Ende nicht unverdient gewinnen.

GG an dich Zack, das hat wirklich Spaß gemacht und mit so einer Leistung hätte durchaus auch ein Punkt rausspringen können! Freut mich, dass du dich in Rostock wohl fühlst. Viel Erfolg weiterhin!