77"
6:0
Tor (Schuss) Mikkel Kaufmann 2. Tor

KSC gewinnt auch zuhause

Spieltag Nr.6: Nach zahlreichen Auswärtsfahrten durfte man endlich wieder zuhause ran. Zu Gast waren die Hanseaten aus Rostock, welche einen Anreiseweg über 800km zurücklegen mussten. Coach Zack war bereits aus Argentinien bekannt, jedoch traf man erst einmal aufeinander.

Der KSC startete gut und ging direkt nach fünf Minuten durch Kyoung-Rok Choi in Führung. Dann ging es hin und her: Zuerst hätte Schleusener erhöhen müssen, dann scheiterte Rostock am Pfosten, ehe Schleusener erneut allein vor Keeper Kolke vergab. Der KSC blieb allerdings dran, so schnürte Choi in der 26. Minute seinen Doppelpack. Nun drängten die Hausherren auf den nächsten Treffer. Rostock war aber gut in der Partie und machte den Badenern das Leben schwer. Kurz vor der Pause legte der KSC dennoch mit einem Doppelschlag nach. Zuerst zündete Malik Batmaz eine Rakete in den Knick, ehe Lucas Cueto nach einem glücklichen Rebound aus spitzem Winkel einköpfen konnte.

Nach dem Seitenwechsel verloren die Hausherren dann etwas den Faden. Hansa wollte sich noch nicht geschlagen geben und versuchte Karlsruhe für unter Druck zu setzen. Diese Phase hätte einen Treffer verdient gehabt, allerdings verteidigte der KSC nach den eigenen Fehlern trotzdem konzentriert und verhinderte schlimmeres. Nach einer wilden Viertelstunde kamen auch die Gastgeber wieder besser ins Spiel und vergaben weitere Chancen durch Schleusener. Auf der Gegenseite verhinderte erneut Gersbeck den ersten Rostocker Treffer. Dann reagierte der KSC mit einem Blockwechsel, so wurde vor allem der glücklose Schleusener vom Feld genommen. Mit Choi und Batmaz verließen zwei starke Akteure den Platz. Mikkel Kaufmann, Paul Nebel und Tim Rossmann durfte für die letzten zwanzig Minuten ran. Und dieser Wechsel sollte gleich fruchten. Nachdem Kaufmann noch für Nebel servieren konnte, legte er zwei Minuten später selbst einen Treffer nach - die Entscheidung.

Rostock wird hier zweifelsfrei unter Wert geschlagen. Die Männer von Zack spielen eigentlich gut mit, haben aber vor allem Pech in den "kleineren" Spielsituationen. Am Ende verballert der KSC einiges an Chancen, hat im Gegenzug aber beim Pfostentreffer (Stand 1:0) und bei zwei eigenen Toren Dusel. Alles in allem ein verdienter Sieg, aber ein 6:0 hätte es definitiv nicht werden müssen.

GG an Zack und sorry für das hohe Ergebnis. Viel Erfolg noch und bis zum Rückspiel!