72"
2:2
Tor (Schuss) Fabian Schleusener 11. Tor

Karlsruhe vergibt Sieg in Rostock

Spieltag Nr.13: Nach der ärgerlichen Niederlage zuhause gegen Rostock wollten sich die Karlsruher nun auswärts revanchieren. Der zuletzt formschwache Ambrosius musste seinen Startelfplatz für Daniel O'Shaughnessy räumen. Der 28-jährige Finne feierte sein Startelfdebüt nach einem Wadenbeinbruch und sollte für mehr defensive Stabilität sorgen.

Der KSC kam besser in die Partie, konnte sich in der ersten Viertelstunde jedoch keine zwingende Torchance herausarbeiten. So waren es die Gastgeber, die ihre erste Chance durch Kai Pröger zur Führung nutzten. Nach einer zu kurzen Flanke von Lucoqui stand direkt der Debütant im Mittelpunkt, denn die Kopfballabwehr von O'Shaughnessey war zu kurz geraten und landete direkt in den Füßen von Lee. Dieser verarbeitete den Ball perfekt mit der Brust und setzte Pröger in Szene, welcher sich gegen O'Shaughnessy durchsetzen und zur Führung einbauen konnte. Kurz danach hatte der KSC Glück, dass Hansa nach einem Eckball nicht direkt auf 2:0 erhöhen konnte. Der KSC war nach wenigen Minuten der Unaufmerksamkeit aber wieder besser in der Partie und arbeitete auf den Ausgleich hin. Markus Kolke verhindert aber mehrfach den Einschlag im Hansa-Gehäuse. Kurz vor der Pause war es aber doch soweit, denn dem KSC gelang der hochverdiente Ausgleich. Nach einem Doppelpass von Choi und Arase bediente erstgenannter Fabian Schleusener im richtigen Moment. Torwart Kolke spekulierte zwar noch aufs lange Eck, kam aber nicht mehr an den wuchtigen Schuss ran. Pause!

Nach dem Seitenwechsel dann die kalte Dusche für den KSC: Nach einer eigenen Chance hatte Lee in der Kontersituation das Auge für den durchstartenden Pröger und spielte den Steilpass am zu weit aufgerückten Kobald vorbei. Pröger marschierte von der Mittellinie allen Defensivleuten davon und zog zentral ab. Marius Gersbeck entschied sich fälschlicherweise für die Ecke und wurde zu allem Überfluss auch noch getunnelt - 2:1! Doch der KSC machte da weiter, wo er im ersten Durchgang aufgehört hatte. Das Spiel war überwiegend in der Hand der Badener. So erspielten sich die Gäste erneut mehrere gute Torchancen und verhinderten auf der Gegenseite weitere gefährliche Konter. In der 72. Minute war dann abermals Fabian Schleusener mit seinem 11. Saisontor zur  Stelle. Nachdem Kolke noch einen Vollspannschuss von Arase aus rund sieben Metern festhalten konnte, unterlief dem Rostocker Schlussmann noch ein folgenschwerer Fehler. Da er das Spiel schnell machen wollte, rollte er den Ball direkt auf Rossbach an der Sechzehnerlinie ab. Der Ex-Karlsruher wurde aber sofort von Cueto und Schleusener zugestellt, sodass der schnelle Linksaußen dazwischenspitzeln und mit der Hacke auf "Schleuse" ablegen konnte. Selbiger drehte sich wunderbar mit dem ersten Kontakt auf und ließ Kolke mit einem Vollspannschuss ins rechte Eck keine Chance. Erneut ein hochverdienter Ausgleich, jedoch wollte der KSC jetzt mehr. Schleusener, Choi und Kapitän Gondorf verließen das Feld für Mikkel Kaufmann, Paul Nebel und Eigengewächs Tim Breithaupt. Und die neuen sorgten direkt für Alarm! Nach einem schnellen Spielzug Neu-Kapitän Wanitzek Kaufmann, welcher als Wandspieler fungierte und direkt auf den durchstartenden Breithaupt ablegen konnte. Dieser marschierte alleine auf Kolke zu, jedoch blieb der Rostocker Schlussmann erneut Sieger in einem Eins gegen Eins. Der KSC drängte auf die Führung, jedoch gelang es den Badenern kein weiterer Treffer zu erzielen. 2:2 lautete der Endstand!

Alles in allem ein ärgerliches Unentschieden für den KSC. Hier wären zweifelsfrei drei Punkte drin gewesen. Mit 13:3 Schüssen muss man sich aber am Ende mal wieder dem eigenen Chancenwucher beugen, während der FC Hansa mit zwei dritteln seiner Chancen einen Heimpunkt einfährt. Statistik hin oder her, ein Dreier hätte dem KSC hier auch gut getan. So reist man mit nur einem Punkt, aber einer erneut guten Leistung zurück.

GG an Calpo, waren zwei schöne Spiele. Hoffentlich bis nächste Saison, weiterhin viel Erfolg!