Tor (Schuss) Ana Catarina D. Jensen 43. Tor

Toko-Ekambi der Erlöser

Olympique Lyon Vs. OGC Nizza

Taranto Vs. DribbelwieZizou

HIGHLIGHTS

Im Hinspiel dieser Saison gab es ein 2:2 Unentschieden. Damals stand noch Betzi-Timo als Trainer an der Seitenlinie von OGC Nizza. Nach ein paar Spielen in dieser Saison, schmieß Trainer Betzi-Timo jedoch überraschend hin. OGC Nizza wurde jedoch schnell fündig und engagierte den talentierten jungen Trainer DribbelwieZizou.

Die Verpflichtung erwies sich für OGC Nizza als Glücksgriff. In 23 Spielen konnte man grandiose 21 Siege einsacken. Lediglich zwei Niederlagen musste man bis Dato aktzeptieren.

Olympique Lyon bis Dato mit einer ähnlich guten Saison, wie die Saison zuvor. Am Ende hieß es Platz 4. Das erreichte Ziel, die Champions League Qualifikation wurde somit erreicht. Das gleiche Ziel wollte man in dieser Saison ebenfalls erreichen. Aktuell befindet man sich auf einem guten Weg nach den Siegen gegen Paris und Lille. Doch es müssen weiter Siege eingefahren werden um das selbsterlegte Ziel auch zu erreichen.

In den Anfangsminuten tasteten sich beide Mannschaften ein wenig ab. Olympique Lyon mit etwas mehr Ballbesitz. Olympique Lyon agierte mit der 5212 Formation. OGC Nizza hingegen versucht es mit einem 4231.

Die erste Chance im Spiel hatte Olympique Lyon. Doch die Abwehr um Todibo kann die Situation im letzten Moment entschärfen. Nach rund 15 Minuten kommt OGC Nizza immer besser ins Spiel. Man setzt immer wieder den schnellen Pepe ein und vorallem den schnellen und robusten Delort.

In der 21ten Minuten geht dann OGC Nizza mit der ersten guten Chance im Spiel direkt in Führung. Man lässt den Ball vor dem Strafraum von Olympique Lyon gut zirkulieren. Dies tut man so lange bis sich eine Lücke ergibt. Thuram bekommt den Ball mit dem Rücken zum Tor. Er dreht sich blitzschnell und zeigt dabei eine beeindruckende Ballbeherrschung. Nicht um sonst wird dieser Spieler von den großen Schwergewichten aus Europa gejagt. Thuram legt sich den Ball auf den starken linken Fuss und lässt Lopes im Tor von Olympique Lyon keine Chance.

Olympique Lyon zeigt sich von dem Gegentreffer unbeeindruckt und hält an der eigenen Taktik fest. Man lässt den Ball nun über mehrere Stationen in den eigenen Reihen zirkulieren. Boateng erweist sich hier mal wieder als Taktgeber. In der 37ten Minute hat Boateng das Auge für Gusto. Er schlägt einen starken Diagonalball, den Gusto ebenfalls stark annimmt. In der Mitte hat er dann das Auge für Dembele. Er bedient diesen mit einer präziesen Flanke. Dembele nimmt den Ball direkt und lässt Schmeichel im Kasten von OGC Nizza keine Chance.

Mit einem spannenden 1:1 Unentschieden geht man in die Halbzeit. Beide Trainer spielen ohne Veränderungen weiter.

In der zweiten Halbzeit kommt OGC Nizza etwas besser aus der Kabine. Man überbrückt nun schnell das Mittelfeld und greift gezielt über die Mitte an. Wieder spielt man sich vor dem Strafraum den Ball hin und her. Delort wird angespielt. Er versucht Mendes mit einer Finte aus dem Spiel zu nehmen. Doch Mendes verteidigt es gut und kann den Ball blocken. Dabei verliert er das Gleichgewicht und der Ball springt wieder vor die Füsse von Delort. Er legt sich den Ball auf den starken rechten Fuss und nagelt den Ball in die Maschen. Boateng versucht noch zu blocken, doch seine Abwehraktion geht am Ball vorbei.

Wieder rennt Olympique Lyon einem Rückstand hinter her. Doch direkt im Gegenzug schafft man wieder den Ausgleich zu erzielen. Wieder ist es über die starke rechte Seite von Olympique Lyon. Gusto spielt einen Pass zu Dembele. Dieser dreht sich und spielt direkt in den Lauf von Tolisso. Dieser läuft in den Strafraum und lässt Schmeichel keine Chance. Der Schuss mit dem schwächeren linken Fuss fliegt unhaltbar ins lange Eck.

Olympique Lyon nach dem Treffer beflügelt. Man kann OGC Nizza nun vom Tor entfernt halten und sich selbst gute Chancen heraus spielen. Man wechselt frische Spieler ein, vorallem in der offensive. Toko Ekambi startet einen Lauf in die Spitze und wird von Aouar herrlich bedient. Toko Ekambi läuft in den Strafraum behauptet zuerst den Ball gegen Atar gut und lässt dann mit einem Hacken Todibo ins leere laufen. Schmeichel ahnt bereits den Schuss ins lange Eck und positioniert sich bereits. Doch der Abschluss von Toko Ekambi ist zu hart und platziert. Schmeichel hat keine Abwehrchance.

Am Ende gewinnt man knapp gegen einen Meisterschaftskandidaten. Extrem wichtige drei Punkte im Kampf um die Champions League Plätze. Die Meisterschaft spitzt sich somit weiter zu.

Wer wird am Ende Meister? Für wen reicht es für die Champions League/Champions League KO Phase?

Ich wünsche meinem Trainerkollegen weiterhin viel Erfolg in der Saison.