4:1
Tor (Schuss) Julian Guttau 3. Tor

Traumhafte erste Hälfte: Schleusener schießt KSC zum Heimsieg

Spieltag Nr.11: Halle zu Gast im Wildparkstadion. Man kennt sich bereits bestens und weiß, dass es wohl ein spannendes Spiel werden würde.

Die erste Viertelstunde verlief ausgeglichen. Beide Mannschaften tasteten sich ab und keiner wollte einen Fehler machen. Nach 15 Minuten gehen die Badener mit der ersten guten Chance in Führung. Kaufmann wird über Rechts freigespielt und flankt maßgenau auf Schleusener, der keine Probleme hat das 1:0 zu erzielen. Jetzt hatte der KSC Blut geleckt, denn eine Situation später war es erneut Schleusener, der direkt auf 2:0 hätte stellen müssen. Doch auch Halle war präsent und hatte die hundertprozentige Chance auf den Ausgleich, Boyd verzieht allerdings knapp. Es sollte die Halbzeit des Fabian Schleusener werden, denn in Minute 36 verwertete er erneut eine Flanke von Kaufmann zum 2:0. Der Hallesche FC war nun stark angeschlagen, was der KSC auch weiterhin nutzte. Der überragende Schleusener markierte kurz vor der Pause sogar noch das 3:0 und erzielte somit einen lupenreinen Hattrick.

Nach dem Seitenwechsel war Halle zwar besser im Spiel, doch der KSC hatte erneut gute Chancen. Nachdem Cueto zunächst alleine vor dem Torwart scheiterte, war es Choi der den Ball aus rund 20 Metern an den Pfosten nagelte. Halle konnte derweil zwei drei gute Chancen nicht nutzen und der eben genannte Choi setzte dann zehn Minuten vor Schluss endgültig den Deckel drauf. Halle kam nochmal gefährlich vors Tor, ein wunderschöner Steilpass fand den schnellen Guttau, der den Ehrentreffer erzielte (84.).

Doch dabei sollte es bleiben, der KSC holt sich hier hochverdient die drei Punkte ab und kann sich vor allem beim bockstarken Schleusener bedanken. Halle hat zwar die dicke Chance auf den Ausgleich, findet aber nicht so wirklich ins Spiel und muss die Heimreise ohne Punkte antreten.

GG an Maass, freue mich auf das (weniger erfolgreiche) Rückspiel -> Spoileralarm!