90"
3:0
Tor (Schuss) Kelvin Arase 9. Tor

Schleusener erstmals torlos in der Rückrunde: KSC siegt trotzdem im Wildpark

Spieltag Nr. 28: Der Hallesche FC war zu Gast im BBBank Wildpark. Der KSC wollte seine Siegesserie fortsetzen und oben dran bleiben, da die Konkurrenz nicht schläft. Man erwartete allerdings einen zähen Gegner und hatte vor, über 90 Minuten konzentriert zu sein. Die Mainzer Leihgabe Paul Nebel ersetzte den verletzten Kyoung-Rok Choi positionsgetreu.

Das Spiel startete mit einem Heimvorteil, jedoch war Mesenhöler gegen Schleusener und Wanitzek früh auf der Hut. Der KSC hatte gute Chancen, musste aber auch immer wieder Nadelstiche über sich ergehen lassen. So hatte auch Gersbeck mehrfach die Aufgabe sich auszuzeichnen. Die beste Chance hatte allerdings Fabian Schleusener, der den hoppelnden Ball vor dem leeren Gästegehäuse nicht richtig traf. Das Spiel fand hauptsächlich in der Hälfte des Halleschen FC statt, mit eben besagten Nadelstichen. Jedoch konnte kein Team ein Tor erzielen, so ging es mit einem leichten Karlsruher Chancenplus in die Katakomben.

Nach dem Seitenwechsel ging das Spiel ähnlich weiter. Die Karlsruher benötigten viel Geduld und wollten in den entscheidenden Situationen da sein. So war es ein Gegenpressing, welches das 1:0 bescheren sollte. Der KSC verlor den Ball im gegnerischen Sechzehner, war aber bereits weit aufgerückt und blieb direkt nach dem Ballverlust gallig. So konnte Gondorf den Ball tief in der gegnerischen Hälfte erobern. Über Nebel landete das Leder beim lauernden Cueto, der sich die Chance aus rund elf Metern nicht nehmen ließ. Halle musste nun mehr riskieren, der KSC stand gegen Spielende allerdings sicher und wollte die drei Punkte zuhause behalten. Kapitän Gondorf setzte den Ball dann in der 82. Minute nach Cueto-Flanke per Kopf an den Innenpfosten - 2:0! Halle versuchte sich nochmal Luft zu verschaffen, wurde aber am Ende nach starkem Gegenpressing, ähnlich wie beim Führungstor, noch einmal bitterböse bestraft. So war es Arase, der den Ball von Keeper Mesenhöler stibizen und ins verwaiste Tor einschieben konnte.

Der KSC holt sich hier am Ende verdient drei Punkte gegen eine zähe Mannschaft aus dem Osten ab. Nach 10:4 Chancen resultiert am Ende ein 3:0 Heimsieg, der immens wichtig für den weiteren Saisonverlauf ist. Karlsruhe beweist viel Geduld und geht erst spät in Führung, so war auch für Halle bis zur 82. Minute alles möglich.