90"
Gelb Jérôme Gondorf 1. Gelbe Karte

Spannendes Spiel im Osten: Halle fährt verdienten Arbeitssieg gegen Karlsruhe ein

Spieltag Nr.12: Rückspiel in Halle. Nach dem Hinspielsieg wollte der KSC auch hier etwas mitnehmen.

Und das Spiel startete perfekt: Choi schlenzt einen Ball aus 20 Metern an die Unterkante des Querbalkens. Niklas Kreuzer möchte daraufhin zum Keeper zurückköpfen und legt das Ei zur Überraschung aller ins eigene Netz. Der Sohn des Karlsruher Sportdirektors Oliver Kreuzer macht seinem Vater somit einen Gefallen. Doch Halle wollte die Punkte bei sich behalten und legte eine Weltklasse erste Halbzeit hin. Gersbeck hat gefühlt acht Arme und bringt die Gastgeber zur Verzweiflung. Eine Chance nach der andere wird zunichte gemacht. Kurz vor der Pause hat der KSC allerdings die riesenchance. Eine Cueto-Flanke findet den völlig freien Choi, der aus fünf Metern am Tor vorbei schießt. Das hätte das 0:2 sein müssen! Im Gegenzug spielt Halle erneut einen starken Angriff, den Keeper Gersbeck nur zu kurz zur Seite abwehren kann. Derstroff staubt zum hochverdienten 1:1 ab.

Nach dem Seitenwechsel war das Bild unverändert und Halle geht nach zehn Minuten durch Nietfeld in Führung. Kobald hatte zuvor eine Ecke zu kurz rausgeköpft und Nietfeld schweißte per Vollspann-Dropkick ein. Halle muss anschließend noch erhöhen, doch Gersbeck hält was er halten kann. Zehn Minuten vor Schluss ergeben sich allerdings noch einmal zwei Riesenchancen für den Gast. Nachdem Schleusener allein vor dem Keeper scheitert, verpasst Cueto im letzten Konter den Ball rechtzeitig quer zu legen.

Hochverdienter Sieg durch Halle, ein Ausgleich wäre dem Spielverlauf nicht gerecht gewesen.

Glückwunsch und viel Erfolg weiterhin an Maass!