2:2
Tor (Schuss) Nicolas Jann 3. Tor

Ulm erkämpft Punkt gegen Osnabrück! -

Wobei "erkämpft" eigentlich noch zu positiv ausgedrückt ist. Vielmehr ergaunert oder etwas in der Richtung würde besser zu diesem Spiel passen. Denn was hier in der Schlussphase noch so alles passiert ist, kann man, muss man aber nicht verstehen.
Aber der Reihe nach. Nach dem sehr glücklichen Last-Minute-Sieg im Hinspiel für die Spatzen erwartete Trainer Matze auch im heimischen Donaustadion ein sehr schweres Spiel gegen den geschätzten Trainerkollegen Tim aus der großen Stadt am Main, der sich mit seinen Osnabrückern aktuell unter Wert verkauft. So wussten beide Übungsleiter, was auf sie zukommt, stellten ihre Spieler entsprechend ein - und dementsprechend passierte lange nichts. Nada. Keine Strafraumszenen, keine Torchancen, nichts. Vor allem vom SSV kam offensiv gleich Null, die Gäste hatten ab Mitte der ersten Halbzeit zumindest den ein oder anderen gefährlichen Abschluss, einmal parierte Ortag stark, der andere Schuss ging knapp am Kasten vorbei.
So musste was passieren, und es passierte auch was - aber nicht auf Seiten der Heimelf. Es waren die Gäste, die sich für eine bis dato gute Partie belohnten, und in der 66. Minute durch Engelhardt in Führung gingen, ein sehr schön herausgespieltes Tor. Ulms Trainer Matze reagierte, brachte frische Kräfte für die Offensive - und kassierte den nächsten Gegentreffer: erneut ein stark vorgetragener Angriff über die rechte Seite, Androutsos mit dem Steckpass auf Engelhardt, und der Stürmer legt im Strafraum noch mal perfekt ab für Conteh, der nur noch einschieben musste. Ulm stellte noch offensiver, und siehe da, mit der gefühlt ersten Chance der Partie gelingt der Anschlusstreffer, der kurz zuvor eingewechselte Jann trifft nach Eckball per Schlenzer ins lange Eck. Nun war richtig Feuer im Spiel, die Gastgeber drängten auf den Ausgleich, Osnabrück kam kaum noch kontrolliert aus der eigenen Hälfte. Und tatsächlich, wenige Zeigerumdrehungen vor dem Abpfiff, findet Kastanaras den eingelaufenen Brandt, der legt den Ball am herauseilenden Keeper vorbei, und Jann schnürt den Doppelpack zum 2:2.
Zwar absolut nicht verdient, wenn man die erste Stunde des Spiels betrachtet, am Ende aber wird zumindest der Wille und die Mentalität, hier nie aufzustecken, mit einem Punkt belohnt.

GG an Tim, danke für die gute und faire Partie, viel Erfolg dir noch weiterhin, müssen in absehbarer Zeit definitiv mal wieder ein Bierchen trinken 🍻😁

Spieler des Spiels: Nicolas Jann (8,7)
Rasenmäher der Partie: Bastian Allgeier (13,1 km)
Zweikampfmonster: Jo Reichert/Oumar Diakhite (jeweils 2, 100%)
Unfairster Spieler: Reichert (1, wieder das einzige im ganzen Spiel. Vllt sollte ich mir da mal gedanken machen..^^)