Am Sonntagmittag standen sich Viktoria Köln und SV Darmstadt 98 gegenüber. Nach der letzten schwachen Leistung gegen den Hamburger SV musste heute eine Reaktion her. Jedoch schickte Trainer stormraider52 die gleiche 11 ins Spiel wie gegen den HSV.

Aufstellung:

Voll, Koronkiewicz, Schultz, Dietz, Heister, Lorch, Russo, Henning, Phillipp, Handle, Marseiler

Keine Auswechslungen

Wir steigen direkt in die 11. Spielminute. Die erste Szene gehört den Gästen aus Darmstadt. Über die Mitte starteten sie ihren Angriff. Zogen aber geschickt nach Aussen um den Spieler in der Mitte wieder zu finden. Viktoria Köln zeigte sichtlich Mühe die Situation zu verteidigen. So kamen sie nicht mehr an den Ball und der Stürmer konnte aus ca. 18 Meter abschiessen und testete Torhüter Voll. Der Ball kam zu zentral. Aber Voll hatte dennoch Mühe den Ball um die Ecke zu lenken. Hielt uns aber im Spiel.

Auch die nächste Szene gehört den Gästen aus Darmstadt. Nach einem gravierenden Fehler im Aufbau, schnappte sich Darmstadt dankend der Ball und suchten direkt ihren Stürmer Braydon Manu. Mit einem starken Übersteiger schaffte er sich Platz zu verschaffen und von ca. 15 Metern zum Schuss zu kommen. Durch die Störung der beiden Innenverteidiger Schultz und Dietz konnte Manu nicht frei zum Schuss kommen. So verzog er und der Ball landete neben dem Tor. Im Spiel verspürt Trainer stormraider52 leichte Nervositäten seiner Spieler. Ob das noch die Unsicherheit aus dem letzten Spiel ist?

Viktoria Köln nimmt langsam Fahrt auf und kommt immer besser ins Spiel. In den ersten 20 Minuten kamen wir praktisch nicht einmal in die Nähe des gegnerischen Tors. In der 38. Minuten kam Viktoria Köln ein weiteres Mal ge3fährlich vor das Tor. Nach einem guten Pass in die Spitze schaffte es sich Stürmer Philipp Platz zu machen und fand seinen Mitspieler in der Mitte. Der Schuss wurde aus der Sicht von Darmstadt leider leicht abgefälscht und landete im Tor. Somit stand es 1:0 für Viktoria Köln.

Viktoria Köln machte direkt so weiter. Mittlerweile waren sie sogar sehr gut im Spiel und konnten Phasenweise das Spiel gegen den Favoriten dominieren. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Mittelfeldmotor Jeremias Lorch die grosse Chance auf das 2:0 zu erhöhen. Nach einem weiteren sehr guten Pass in die Mitte stand er alleine vor dem Tor. Wahrscheinlich war er mit dieser Situation überfordert. So verzieht er komplett am Tor vorbei. Solche Chancen müssen besonders gegen einen starken Gegner gemacht werden, sonst rächt sich das in der Regel.

Nach der Pause und Lob von Trainer stormraider552 an seine Spieler ging es mit dem gleichen Tempo weiter. Beide Teams bekämpften sich in diesem Spiel auf Augenhöhe. Wir springen aber in die mittlerweile 62. Minute. Ein weiterer sehr starker Pass in die Spitze zu Philipp. Der den Ball gut kontrollieren konnte. Suchte wieder die Mitte, fand diese. Es war wieder Jeremias Lorch der zum Abschluss kam. Dieser Schuss kam deutlich besser als sein letzter in der 45. Minute. Jedoch zeigte Marcel Schuhen eine sehr starke Parade und lenkte den Ball um die Ecke zum Eckball.

2 Minuten später wieder Viktoria Berlin mit einer grossen Chance. Dieses Mal wurde Stürmer Luca Marseiler in der Spitze gefunden. Mit einer starken Ballkontrolle konnte er seinen Gegenspieler in der Verteidigung überwinden und zog von ca. 12 Metern ab. Leider verfehlte der Ball sehr zum Leiden von Trainer stormraider52 denkbar knapp das Tor. Es steht weiterhin 1:0 für Viktoria Köln. Wenn wir aber so viele Chancen liegen lassen, müssen wir uns nicht fragen, wann wir selbst eins bekommen.

Wir springen in die 82. Minute. Nach einer starken Verlagerung von Darmstadt fanden sie ihren Stürmer Luca Pfeiffer vor dem Strafraum. Dieser konnte den Ball geschickt annehmen und seinen Gegenspieler in der Verteidigung überwinden. Im 1 gegen1 machte er es deutlich besser als Luca Marseiler in der 64. Muten. Er traf das Tor souverän und lies Torhüter Voll keine Chance. Somit stand es neu 1:1.

Die letzte Szene des Spiels gehörte den Gästen aus Darmstadt. Nach einem Eckball, welchen Viktoria Köln nicht richtig klären konnte blieb Darmstadt im Ballbesitz. Über die Aussen stand Skarke frei. Jedoch konnten die Fans von Viktoria Köln aufatmen als der Ball neben dem Tor vorbei zog.

Statistiken zum Spiel:

54% Ballbesitz 46%

7 Schüsse 7

3.4 erw. Tore 1.7

Fazit:

Nach dem ersten schwachen Spiel von Viktoria Köln zeigten sie heute eine starke Reaktion. Es war sogar ein Sie drin, jedoch schaffte man es nicht aus eigener Kraft ein Tor zu schiessen. Auf dieses Spiel können wir aufbauen und versuchen das Niveau zu halten. GG für ein faires und spannendes Spiel. Ich freu mich auf das nächste Mal und wünsche dir viel Erfolg bei den nächsten Spielen.