51"
1:1
Tor (Schuss) Silas 4. Tor

Unentschieden im Baden-Württemberg-Derby

Spieltag Nr.15: Endlich war es so weit. Das Derby aller Derbys stand an, denn die Schaben waren im Wildparkstadion zu Gast - und das im Oberhaus des deutschen Fußballs. Die Trainer trafen bislang nie aufeinander, dennoch sollte dem Derbycharakter nichts im Wege stehen. Knapp 3000 Auswärtige fanden den Weg in den schöneren Teil BaWüs, doch gut 31000 Karlsruher hatten im Stadion etwas gegen einen Auswärtssieg.

Im Hexenkessel Wildpark war es von der Stadionöffnung an anzumerken. Karlsruhe kam blendend in die Partie, versuchte sofort das Spiel an sich zu reißen und ging auch nach zehn Minuten in Führung. Lucas Cueto marschierte über die linke Seite und fand Schleusener, welcher den Ball direkt zu Kapitän Gondorf weiterleitete - 1:0! Das Stadion bebte, der KSC wurde hier allein schon durch die Stimmung getragen. Beflügelt vom Führungstreffer machten die Badener weiter. Jedoch verpasste man den zweiten Treffer des Tages. Nach Mavropanos' gelb Foul donnerte Marvin Wanitzek den fälligen Freistoß ans Aluminium. Bis zur 35. Minute ließ der KSC überhaupt nichts zu, erst dann musste Marius Gersbeck einen gefährlichen Schuss von Tiago Thomas entschärfen. Alles in allem verpasste der KSC es hier zweifelsfrei, die Führung auszubauen, sodass es lediglich mit einem 1:0 in die Katakomben ging.

Nach dem Seitenwechsel war der V** wacher und konnte sich Chancen auf den Ausgleich erarbeiten. In der 51. Minute sorgte Silas, dessen richtiger Name wohl immer ein Mysterium bleiben wird, für Extase im Gästeblock. Anschließend war das Spiel völlig offen, mit einem leichten Chancenplus für den KSC. Die 22 Spieler auf dem Rasen gaben alles, warfen sich in jeden Zweikampf und schenkten dem Gegner nicht auch nur eine Sekunde Luft zum Atmen. Doch die Hausherren verpassten es den Schwung des Führungstreffers zu nutzen, sodass das Spiel mit einem 1:1 Unentschieden endete.

Die Zuschauer sahen hier wohl ein gerechtes Unentschieden mit Tendenz Sieg Karlsruhe. Die Leistungssteigerung der Schaben im zweiten Durchgang hätte das Spiel allerdings komplett auf den Kopf stellen können. Punkteteilung im Derby!