Gelb Christoph Zimmermann 1. Gelbe Karte
84"
3:3
Tor (Schuss) Lucas Cueto 2. Tor

Erst Gersbeck, dann Schuhen - Karlsruhe und Darmstadt trennen sich unentschieden

Spieltag Nr.4: Überraschenderweise kam es für den KSC zum nächsten Derby. Die Lilien aus Darmstadt nahmen die 108 Kilometer auf sich, um im Wildparkstadion anzutreten. Man wusste um den starken Gegner, wollte hier aber definitiv etwas mitnehmen. Für Kapitän Jerome Gondorf war es ein Aufeinandertreffen mit den alten Kollegen.

Der SVD kam besser in die Partie, während sich der KSC erst sortieren musste. Nach einer starken Anfangsphase sorgte ein Doppelschlag binnen fünf Minuten dann für die Führung der Gäste. Über die Ex-Karlsruher Bader und Mehlem landete der Ball bei Braydon Manu, der cool vor Marius Gersbeck blieb und das 0:1 nach zwölf Minuten erzielte. Die Hausherren waren noch immer nicht richtig wach, so klingelte es direkt noch einmal. Dieses Mal sorgte Manu selbst mit einem Doubletap-Pass für die Vorlage, welche von Honsak trotz Bedrängnis durch Christoph Kobald per Gewaltschuss vollendete. Karlsruhe musste jetzt etwas tun - und Karlsruhe tat auch etwas. Nach dem zweiten Gegentreffer kam man deutlich besser in die Partie und erarbeitete sich den Anschluss. Ein doppelter Doppelpass von Batmaz, welcher den Verein nach Saisonende in Richtung Münster verlassen wird, und Choi, wurde vom Südkoreaner am Ende verwertet. Doch der Gast stellte blitzschnell den alten Abstand wieder her. Dieses Mal landete Kempes Doubletap-Pass bei Manu - Doppelpack - 1:3. Karlsruhe war nun wieder etwas gestutzt, gewann vor allem kaum zweite Bälle und hatte wieder Probleme ins Spiel zu finden. Mit einem nicht unverdienten 1:3 ging es in die Katakomben.

Die Ansprache von Kapitän Gondorf fruchtete wohl, denn nach der Pause war ein ganz anderer KSC auf dem Feld. So war es Fabian Schleusener, der exakt zehn Minuten nach Wiederanpfiff erneut verkürzen konnte. Über Wanitzek und Gondorf landete der Ball im Strafraum bei Choi, welcher den richtigen Moment abwartete und Schleusener in Szene setzte. Aus kurzer Distanz ließ sich der Stürmer diese Chance nicht nehmen. Mit zunehmender Spielzeit wurde Karlsruhe etwas mutiger, was aber natürlich auch für Räume der Gäste sorgte. Marius Gersbeck hielt seine Mannen aber mit der ein oder anderen Glanzparade im Spiel. In der 84. Minute belohnt sich der KSC dann schlussendlich für seinen Aufwand. Der eingewechselte Rossmann fand nach seinem Linienlauf Gondorf, welcher direkt auf Lucas Cueto weiterleitete. Der schnelle Flügelflitzer fackelte nicht lange und donnerte das Leder aus rund elf Metern in die Maschen. Und plötzlich wackelte Darmstadt! Der KSC spielte mit seinen Offensivkräften plötzlich wie aus einem Guss und auch Marcel Schuhen musste nochmal mehrere Glanzparaden auspacken. Unter anderem scheiterte der eingewechselte Mikkel Kaufmann gleich doppelt am hervorragend aufgelegten Schlussmann der Hessen.

Mit einem 3:3 Unentschieden trennten sich die beiden Mannschaften. Eine Hälfte gehört mehr den Darmstädtern und eine mehr den Karlsruhern. Zunächst konnten sich die Hausherren bei ihrem Schlussmann bedanken, ehe auch die Nr.1 der Gäste sein Team vor Schlimmerem bewahrte. Alles in allen kann man vermutlich von einem gerechten Unentschieden sprechen!