KSC gewinnt auch am Böllenfalltor

Spieltag Nr.7: Zuletzt rehabilitierte sich der KSC etwas vom fehlgeschlagenen Saisonstart und fuhr drei Siege in Folge ein. So eine Serie will man natürlich immer weiterführen, doch man wusste nicht so richtig was auf einen zukam.

Aufstellung KSC:

Himmelmann - Herold, Kobald (80. Beifus), Franke, Jung (80. Günther) - Rapp, Jensen - Wanitzek, Egloff (80. Heußer), Burnic (80. Conte) - Schleusener (80. Zivzivadze)

Karlsruhe war in der ersten Hälfte mehr als stark und sorgte für einen 0:1 Pausenstand. Man konnte die Hausherren komplett vom Tor fernhalten und gleichzeitig gute Chancen herausspielen - einzig die Verwertung konnte kritisiert werden. Fabian Schleusener markierte in der 33. Minute die Führung.

Nach dem Seitenwechsel versuchte es Darmstadt nach wie vor mit hohen Steilpässen, was dieses Mal dann auch gelang. Es war nur eine Frage der Zeit bis Lidberg den Ball pflücken und alleine vor Himmelmann auftauchen konnte. Dieser konnte den Ball nicht festhalten, Marcel Franke verpasste es auf der Linie zu klären und so stolperte Lidberg Ball und Gegner ins Tor. Karlsruhe nahm das Spiel aber sofort wieder an sich und drückte auf den Führungstreffer. Wieder wurden gute Chancen vergeben, erst in der 71. Minute befreite Dzenis Burnic seine Farben. Der KSC machte weiter und verdiente sich auch das 1:3. Fabian Schleusener setzte sich erst stark und dann etwas glücklich durch, wurde dann aber von der dritten Grätsche in seine Richtung zu Fall gebracht. Kai Klefisch sah gelb und damit war er aufgrund der Attacke von hinten gut bedient. Den folgenden Elfmeter verwandelte Kapitän Wanitzek sicher. Doch direkt nach dem Anstoß versuchte es Darmstadt wieder mit einem hohen Steilpass, wieder war Lidberg nicht mehr aufzuhalten und es stand plötzlich nur noch 2:3. Aber der KSC behielt seinen souveränen Auftritt und hätte eher noch die Entscheidung erzielen können.

Am Ende holte der KSC verdiente drei Punkte am Böllenfalltor ab, lediglich die Chancenverwertung war zum Mäuse melken.