55"
3:2
Tor (Schuss) Luca Schnellbacher 18. Tor

KSC verschenkt Punkte in Elversberg

Spieltag Nr.11: Nach dem Heimsieg gegen die Freiburger Reserve war man nun zu Gast in Elversberg. Gegen Diago tat man sich bislang immer schwer, wollte dennoch hier den nächsten Dreier einfahren.

Der Fußballgott führte allerdings etwas anderes im Schilde. Nach zwanzigminütiger Überlegenheit der Gäste und nach drei Glanzparaden von Keeper Kristof, erzielt Elversberg mit der ersten Chance das 1:0 durch Feil. Karlsruhe blieb allerdings unbeeindruckt und benötigte exakt sechs Minuten für den Ausgleich: Schleusener setzte den mitgelaufenen Wanitzek herrlich per Flanke in Szene. Der Spielmacher ließ sich das Tor nicht nehmen und vollendete aus kurzer Distanz per Volley. Doch wie der Fußball manchmal so spielt, kassierte der KSC den nächsten Rückschlag. In einer billiardähnlichen Situation setzte sich am Ende Schnellbacher glücklich gegen Arase durch und spielte einen Traumpass in den Lauf von Kevin Koffi. Der Abstand zwischen den Karlsruher Abwehrspielern war hier unverständlicherweise viel zu groß, sodass Koffi allein auf Keeper Gersbeck zulaufen und abermals die Führung erzielen konnte. Der KSC erhöhte den Offensivdruck etwas und wollte wieder postwendend den Ausgleich erzielen - was mit dem Pausenpfiff auch gelingen sollte. Wieder war Schleusener der Vorlagengeber mit einem überragenden Steckpass auf Arase. Der schnelle Flügelflitzer blieb cool vor Keeper Kristof und erzielte den Ausgleich zur Pause.

Wieder auf dem Feld angelangt, waren beide Teams gut im Spiel. Elversberg verteidigte clever, die Chancen die allerdings trotzdem entstanden konnten die Gäste nicht nutzen. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff gingen die Gastgeber allerdings das dritte Mal in Führung. Nach einem Steilpass über außen lässt sich Kobald im Körperduell gegen Koffi abkochen als wäre er ein Niemand. Da hätte der junge Innenverteidiger den Ball definitiv holen müssen. Koffi legte quer auf Feil, der mit dem ersten Kontakt über Ambrosius auf Schnellbacher chippte. Dieser hatte keine Mühe mehr die nächste Führung zu erzielen. Die Gäste wurden nun noch offensiver und drückten noch mehr, brachten auch Joker Kaufmann für den blassen Choi. Mit voller Kapelle ging es nun auf den Ausgleich, jedoch konnte sich Kristof immer wieder auszeichnen.

Am Ende verliert der KSC hier ein Spiel in Elversberg, das er nicht verlieren muss bzw. darf. Mit 13:5 Torgelegenheiten für die Gäste siegt aber am heutigen Spieltag die Effektivität der Elversberger, die in den entscheidenden kleineren Situationen auch das Spielglück auf ihrer Seite hatten. Vor allem Schleusener verpasste es das ein oder andere Mal frei vor dem Heimtorwart weitere Saisontore zu erzielen. Unnötige und vermeidbare Niederlage, jedoch gibt es auch mal solche Spiele zwischendurch.

Glückwunsch an Diago, krasse Effektivität vor dem Tor!