Tor (Schuss) Ignatius Ganago 3. Tor
89"
1:4
Tor (Schuss) Florian Sotoca 20. Tor

RC Lens kann auch wieder gewinnen! Nach der bitteren 4:1 Niederlage gegen Nantes gewinnen "Les sang et or" nun wiederum mit 4:1 gegen St. Etienne!

Im Hinspiel zeigt St. Etienne unter Trainer Barrese bereits, dass sie keine Laufkundschaft sind und selbst ordnetlich dagegenhalten! So auch heute!

Bis zur 33. Minute dauerte es, ehe Torjäger Kalimuendo den Bann brach und zum 1:0 traf! Nach Vorarbeit von Kakuta schweißt er das Spielgerät aus der Drehung in den rechten Giebel! Keine Chance für den Goalie von St. Etienne!

Daraufhin folgten weitere gute Möglichkeiten, doch Kalimuendo knallte den Ball an die Querlatte und auch Clauss und Sotoca vergaben gute Möglichkeiten!

Die Hausherren aus St. Etienne versuchten es vermehrt über Fernschüsse, die jedoch immer mal wieder Gefahr ausstrahlten!

Halbzeitstand 0:1

Kurz nach Wiederanpfiff war erneut Kalimuendo zur Stelle und traf ähnlich wie in der ersten Hälfte aus der Drehung ins rechte Eck!

Was Tore anging flachte die Partie nun etwas ab! Aber St. Etienne wurde deutlich offensiver und übte nun Pressing auf die Defensive der Gäste aus! Diese konnten sich jedoch zumeist gut aus den Situationen befreien!

Doch in der 82. Minute dann doch der Anschluss durch Youssuf! Keine Ahnung was Lens Keeper da in seinem Tor tat, er irrte ohne Ziel herum, sodass Youssuf problemlos ins leere Tor laufen konnte...

Aber die offensive Spielweise von St. Etienne rächte sich, denn so ergaben sich Kontermöglichkeiten für Lens! In der 87. Minute wird Sotoca auf die Reise geschickt und legt im richtigen Moment clever quer auf den eingewechselten Ganago, der nur noch einschieben muss! 3:1!!!

Und quasi im nächsten Lens Angriff durfte Sotoca sich auch noch die Torschützenliste eintragen! Cheick Doucouré schickt den Torjäger erneut, der sich mit seinem Körper im Zweikampf durchsetzt und danach flach ins linke Eck trifft!

Am Ende ein verdienter Sieg für Lens, die hier ihrer Rolle gerecht wurden und weitere wichtige Punkte einfahren!