83"
2:3
Tor (Schuss) Erich Berko 7. Tor

Effektivität siegt: Karlsruhe verlässt Sandhausen als Derbysieger

Spieltag Nr.30: Die Reise ging ins benachbarte Hardtwaldstadion. Nach einem starken Auswärtssieg in Duisburg wollte man auch Sandhausen mit drei Punkten verlassen.

Der Start war verheißungsvoll, denn Karlsruhe nutzte direkt die erste Großchance im Spiel. Kaufmann marschierte in den 16er in und ließ zwei Mann stehen. Danach bewies er ein gutes Auge und fand Schleusener - 0:1! Danach verlor der KSC das Spiel allerdings aus den Augen und musste sich zunächst mit der Sandhäuser Offensivgewalt zurechtfinden. Gersbeck verhinderte mehrfach den Ausgleich. Auf der Gegenseite scheiterte Schleusener am Querbalken, ehe Choi eine Cueto-Flanke nur um Haaresbreite verpasste. Mit einem 0:1 ging es in die Pause.

Karlsruhe tat der Gang in die Katakomben gut, denn nach Wiederanpfiff musste Drewes den Ausbau der Führung verhindern. Nach einer Stunde gelang ihm dies aber nicht mehr: Wieder war Kaufmann über die Außen durch und wieder fand er Schleusener. Die Tormaschine vollendete gnadenlos per Dropkick unter die Latte. Und ähnlich wie in Halbzeit eins verlor Karlsruhe das Spiel erneut aus den Augen. Sandhausen drehte offensiv wieder richtig auf und Gersbeck verhinderte schlimmeres - bis zur 77. Minute. Berko erhielt den Ball im Strafraum und vollendete dieses Mal gekonnt. Am heutigen Tage hat der Gast allerdings immer die richtigen Antworten parat und erhöhte drei Minuten später wieder auf den alten Abstand. Nach einer Riesenchance von Schleusener setzte der KSC aggressiv nach. Cueto eroberte 25 Meter vor dem Tor den gegnerischen Ball und fand den einlaufenden Kaufmann. Nach zwei Vorlagen belohnte sich der Rechtsaußen selbst und erzielte die 1:3 Führung. Doch auch das sollte noch nicht die Entscheidung sein, denn drei Minuten später war wieder Berko zur Stelle. Nach einem Fehler im Aufbauspiel von Gondorf spielte es der SVS klasse aus und erzielte abermals den Anschluss. Dies war allerdings der Schlusspunkt, denn auf beiden Seiten sollte kein Tor mehr fallen.

Die Chancen sprechen statistisch am Ende für den KSC, doch vom Spielverlauf her fahren die blau weißen definitiv einen glücklichen Sieg ein. Mit einem gut aufgelegten Gersbeck und Tore zum richtigen Zeitpunkt siegt der KSC am Ende durch seine brutale Effektivität. Sandhausen muss direkt nach dem 0:1 und auch nach dem 0:2 treffen, verpasst dies aber rechtzeitig und rennt deshalb lange einem Rückstand hinterher.