86"
Gelb Benjamin Goller 1. Gelbe Karte

Wichtiger Dreier für Karlsruhe

Spieltag Nr.37: Am vorletzten Spieltag im Wildpark hieß es Derbytime. Die Sandhäuser waren zu Gast und wollten sich für die Heimniederlage revanchieren. Doch die drei Punkte sollten natürlich in blau-weißer Hand bleiben.

Der KSC kam klasse aus der Kabine und erzielte direkt nach vier Minuten die Führung. Choi bediente Schleusener mit einem herrlichen Chipball. Der Torjäger fackelte nicht lange und donnerte das Leder per Direktabnahme in die Maschen. Anschließend kam auch Sandhausen zu seiner ersten Chance, doch Markus Kuster, welcher erneut den angeschlagenen Gersbeck ersetzte, war auf seinem Posten. Danach war wieder Karlsruhe offensiv zu sehen und in Minute 22 wurde der Spielstand prompt erhöht. Gondorf hatte das Auge für Kaufmann, der nur noch Schleusener am Elfmeterpunkt bedienen musste - 2:0! Der Rest der ersten Hälfte verlief dann weitestgehend ausgeglichen, sodass es mit einer Zwei-Tore-Führung in die Katakomben ging.

Wieder auf dem Grün angekommen, startete dieses Mal Sandhausen besser. Allerdings war wieder Kuster auf seinem Posten. Erneut konnten beide Teams Torchancen verzeichnen, doch es dauerte bis zur 69. Minute, bis der nächste Treffer fiel. Dieses Mal wird Kutucu herrlich von Berko bedient. Der Stürmer des SVS ließ Kuster keine Chance. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, Sandhausen setzte alles daran, den Ausgleich zu erzielen, während Karlsruhe Konterchancen generieren konnte. Am Ende behielt aber jeweils das eigene Unvermögen oder der jeweilige Keeper die Überhand.

Karlsruhe holt sich einen knappen, aber verdienten Derbysieg ab. Fabian Schleusener knackt derweil die 70-Tore-Marke und lässt den KSC auf einen vertretbaren Saisonabschluss hoffen. Mit dem nächsten Derby gegen Darmstadt geht die Saison dann am letzten Spieltag zu Ende.