57"
1:4
Tor (Schuss) Gilbert Koomson 2. Tor

Auswärts die Grundsteine für Europa gelegt

Nach dem Weiterkommen gegen Aarhus in Runde 1 stand für Bodø/Glimt nun Runde 2 der Europa League Qualifikation an und als Gegner gab es den LASK Linz aus Österreich zugelost. 2 Teams die sich fast auf Augenhöhe begegnen von der individuellen Qualität. Und doch war das Ziel für Bodø klar: Europa League Gruppenphase.
Bodø reiste zuerst nach Österreich zum Hinspiel. Spielerisch agierte man im 4321 und ließ vieles durch die Zentrale und über die schnellen Spitzen laufen. Es dauerte gar nur 6 Minuten, ehe Koomson die Gäste in Führung bringen konnte. Insgesamt in Halbzeit 1 jedoch absolut ausgeglichen das Spiel. Während Bodø zügig nach vorne agierte, ließ Linz den Ball länger durch die eigenen Reihen laufen. Der Lohn der Gastgeber war dann der Ausgleich in Minute 23 durch Gruber. Doch Bodø bekam noch einen Angriff durch vor der Halbzeit und Fet brachte das 1 - 2 zum Halbzeitpfiff.

Koomson kommt bei Bodø immer besser zur Geltung

In Halbzeit 2 war die Messe dann früh gelesen. Auf einmal stand Linz enorm löchrig in der Defensive und Bodø konnte sich sehr schnell durch die Defensive kombinieren. Per Doppelschlag innerhalb 6 Minuten durch Fet und Koomson stand es dann 1 - 4 für die Gäste und das erste Ausrufezeichen war markiert. Es sollte in diesem Spiel nichts mehr geschehen und so geht Bodø mit einem souveränen 3 Tore Vorsprung ins Rückspiel vor heimischer Kulisse. Schritt 1 war getan, Schritt 2 und der Erfolg waren in greifbarer Nähe.