81"
2:1
Tor (Schuss) K. Woolery 1. Tor

Sieg #1 in der ECL, Sieg #100 für Motherwell und ASdoZeR

Vor heimischer Kulisse im Fir Park startete Motherwell in die diesjährige europäische Gruppenphase. Nach 2 Qualifikationsrunden fanden sich die Steelmen in der Conference League wieder und müssen sich nun gegen LASK Linz, Tottenham Hotspur und Altay beweisen. Den Anfang machten die Gäste aus Österreich.
Durch die entsprechenden individuellen Unterschiede der Teams ging es für Motherwell von vorneherein abermals darum sich einfach so gut es geht zu beweisen. Die Vorjahre zeigten, dass man auch mal die großen Jungs ärgern kann. Selbstbewusst zeigte Motherwell also ihren gewohnten Ballbesitzfußball und prüfte die gegnerische Defensive. Die Vorstöße der Gastgeber stets gefährlich und variabel. So konnten die Fans in Minute 23 jubeln als Goss den Ball im Tor unterbringen konnte. Linz musste sich noch ein wenig finden und vergab aussichtsreiche Angriffe zu oft durch ungenaue Pässe.

Woolery machte den 100. Sieg fest

Halbzeit 2 startete mit einem Traumtor der Gäste. Auf linksaußen verliert O'Donnell seinen Gegenspieler und Balic bekommt einen eigentlichen ungenauen Pass verwertet. Mit der Brust angenommen und per Volley von der Strafraumgrenze verwandelt. Tolles Tor der Gäste. Doch Motherwell blieb konzentriert und arbeitete weiter am Sieg. Lange Zeit war es ein offenes Spiel und 9 Minuten vor Schluss kam dann Woolery zum Abschluss und netzte zum 2 - 1 Siegtreffer. Die ersten 3 Punkte in der Gruppe für Motherwell und für ASdoZeR der 100. Sieg im 201 Spiel mit dem Team. Jubiläum geglückt. Fürs Rückspiel musste man sich bei Motherwell aber warm anziehen.