69"
3:0
Tor (Schuss) Ulrik Saltnes 3. Tor

Bodø/Glimt belohnt sich selbst

Mit einem 3 Tore Vorsprung und breiter Brust empfing Bodø/Glimt nun LASK Linz zum Rückspiel der 2. Qualifikationsrunde der Europa League im heimischen Aspmyra Stadion. Das Ding sollte über die Ziellinie gebracht und die Gruppenphase gesichert werden. Doch es sollte ein hartes Stück Arbeit bis dahin werden.
Bei Bodø machte man den Fehler und stellte taktisch ein wenig um. Getreu dem Motto "Never change a winning system" machten es sich die Gastgeber so selbst schwer. Linz hatte mehr vom Spiel und mehr Offensivdrang. Bei Bodø lief es ein wenig drunter und drüber, sowohl offensiv als auch defensiv. Haikin im Tor der Gastgeber musste seine Fähigkeiten öfter nutzen als es den Fans lieb war. Linz war einfach energischer und brauchten ein Tor als Dosenöffner. Doch es sollte nicht sein und es ging mit einem 0 - 0 in die Pause.

1 Mann, 2 Minuten, 2 Tore. Pellegrino erlöst Bodø und die Fans

In Halbzeit 2 sollte sich dann das Spektakel aus Spiel 1 wiederholen. Auf einmal platzte der Knoten bei Bodø und offensiv überlief man förmlich die Gäste. Pellegrino war dann innerhalb von 3 Minuten direkt 2x zur Stelle und stellte das Spiel mit einem 2 - 0 auf den Kopf. Das Ding war durch. 10 Minuten später stellte Saltnes gar noch auf 3 - 0 und ließ so auch die allerletzten Zweifler verstummen. Bei Linz sollte der Groschen nicht mehr fallen und die Gäste blieben torlos. Mit insgesamt 7 - 1 setzt sich Bodø somit gegen Linz durch und erreicht die Gruppenphase der Europa League.
Vor allem Spiel 2 stellt im Ergebnis nicht ansatzweise die Kräfteverhältnisse dar. Linz mindestens auf Augenhöhe und einfach mit einem schlechten Tag. Viel Erfolg an Linz und Pascalma in der Conference League!