Tor (Schuss) Dennis Eckert Ayensa 6. Tor
Rot Robin Bormuth 1. Rote Karte

Derbe Heimklatsche für den KSC

Spieltag Nr.6: Ingolstadt unter Coach Benny zu Gast. Auch hier kennt man sich gut und weiß miteinander umzugehen.

Nach dem Spiel machte sich Ernüchterung breit. Eine Leistung, die man sich im Nachgang einfach nicht erklären kann.

Man startet stark in die Heimpartie und geht folgerichtig durch Torjäger Hofmann in Führung. Ein schön herausgespielter Angriff über die linke Seite, Lorenz mit dem flachen Zuspiel und Hofmann schiebt überlegt in der Mitte ein. Eigentlich läuft alles in die richtige Richtung, doch mit der ersten guten Chancen der Gäste zeigt sich die Abwehrschwäche und damit das große Problem der Badener. Der FCI gleicht durch Elva aus (20.). Plötzlich funktioniert bei den Hausherren im Wildpark überhaupt nichts mehr: Pässe kommen aus unerfindlichen Gründen nicht mehr an, Zweikämpfe werden verloren, Ballgewinne sind eine Seltenheit. Mit dem zusätzlichen Pech, dass die meisten Abpraller sofort hinten gefährlich werden, eine tödliche Kombination. Kurz vor der Pause gehen die Gäste mit 1:2 in Führung. Alles drin für den KSC - meint man zumindest.

Nach der Pause ein unterirdischer Auftritt der Gastgeber. Ingolstadt spielt plötzlich wie ein Titelanwärter und hat Chance um Chance. Allerdings stellt sich auch niemand wirklich dagegen. Nach der 3:1 Führung in Minute 52 versucht der KSC den Gegner vorne unter Druck zu setzen, steht hoch und spielt auf volle Offensive. Die Punkte sollten im Wildpark bleiben. Dieses Vorhaben wurde aber bitter böse bestraft, denn der FCI spielt sich regelrecht in einen Rausch. Nach mehreren guten Chancen der Gäste werden die Karlsruher in den letzten 11 Minuten pulverisiert. Eckert (79.), Caiuby (82.) und Kutschke (89.) sorgen für das vernichtende Endresultat. Der Platzverweis für Bormuth bei diesem Spielstand purer Frust, aber einfach nur unnötig und dämlich. Der Abwehrchef ist ein wichtiger Baustein des Teams und wird nun erst einmal fehlen.

Riesen Lob an Coach Benny, der wahrscheinlich eines seiner besten Spiele abgeliefert und folgerichtig hochverdient gewonnen hat. Glückwunsch hierzu und bis zum Rückspiel!

Der KSC muss die Niederlage zunächst einmal aufarbeiten und hofft auf Besserung. Mit dem Saisonstart von 3-0-3 und vor allem den 19 Gegentoren nach 6 Spielen ist man nicht zufrieden...