Tor (Schuss) D. Templeton 3. Tor
90"
4:3
Tor (Schuss) N. Thomas L 7. Tor

Es war ein sehr ausgegliches Spiel, bei dem die Gastgeber Aberdeen Hamilton empfang.

Die Anfangsphase war sehr turbulent und Aberdeen führte nach gerade einmal 10 Minuten schon mit zwei Minuten.

Der Trainer von Hamilton war damit sehr unzufrieden und sagte nach dem Spiel: "Wir ärgern uns sehr und ich bin auch ein bisschen sauer auf meine Spieler. Wir starten eigentlich viel besser in das Spiel und haben auch schon unsere ersten Chancen, die wir aber vergeben. Hinten verlieren wir dauernt den zweiten Ball und am Ende auch das Körper- bzw. Sprintduell. Das ärgert mich sehr."

Damit hat der Trainer Recht, da sie schon gute Chancen hatten und Aberdeen mit dem 2:0 nach 10 Minuten sehr zufrieden sein kann.

Aber dann schöpften die Gäste wieder Hoffnung und erzielten schnell den Anschlusstreffer. Alle hofften, dass das weiterhin ein sehr spannendes und ausgeglichenes Spiel werden wird.

Doch schon vor der Halbzeit traf McGinn doppelt für Aberdeen und es ging mit einer deutlichen Führung in die Halbzeit. Wer sich die Statistiken zu diesem Zeitpunkt angesehen hat, sieht, dass es sehr glücklich ist und wenn man rein nach den Schüssen/Chancen geht, die Gäste genau so die Tore verdient hätten.

Doch erwähnt der Trainer von Hamilton auch dies in einem Halbzeitinterview. "Die Gegner können hier sehr glücklich sein, dass sie hier mit 3 Toren führen. Davon wollen wir uns aber nicht beeinflussen lassen und versuchen das Spiel noch in der zweiten Halbzeit für uns zu gestalten.

Dies gelang auch mehr oder weniger, da sie ordentlichen Offensivfußball spielten und hinten gut verteidigten. Die Hausherren spielten logischerweise ein wenig defensiver, sodass Hamilton mehr auf Ballbesitz gehen konnte.

Sie trafen noch zwei Mal in der zweiten Hälfte und sind enttäuscht, dass sie das Spiel nicht mehr ausgeglichen haben, da sie besser gespielt haben sollten. So zumindest der Trainer der Gäste.

"Wir hätten das Spiel gerne wenigsten noch ausgeglichen oder sogar gewonnen. Die Chancen dazu hatten wir. Wir hatten nur nicht das nötige Glück, wie Aberdeen in der ersten Halbzeit. Aber imemrhin sind wir trotz der Niederlage bodenständig geblieben und sind nicht arrogant oder unsportlich geworden, wie es vielleicht manch anderer auf dem Feld war", so schafi, der Trainer von Hamilton nach dem Spiel.

Dabei spricht er vor allem die Spieler von Aberdeen an, die sehr viel den Ball versuchten hochzulupfen und somit arrogant die Gegner auszuspielen.

Dies ist aber auch nicht schlimmes, es ist nur umstritten, ob dies sein muss.

"Aber alles im allen geht das vollkommen in Ordnung und jeder soll seine eigenen Spielweisen haben", so Hamiltons Trainer.