Eigentor Çağlar Söyüncü 1. Eigentor
76"
1:3
Tor (Schuss) Sílvio 1. Tor

Leicester City gegen Vitoria Setubal, von den Namen her eine ziemlich klare Angelegenheit. Leicester sehr gut in Form, da sie momentan im Real Life auf dem zweiten Platz in England stehen, dementsprechend mit viel Respekt ging man in das Spiel. Doch die mitgereisten Fans trauten ihren Augen nicht. Von Anfang an Setubal dominierten und der zuletzt bärenstarke Carlinhos früh mit dem wichtigen 1:0. Daraufhin hatte man deutlich weniger Druck und konnte ruhig aufspielen.

Anfangs wollten die Bälle aber irgendwie nicht rein, Schmeichel war heute sehr stark aufgelegt und hielt Leicester im Spiel, kurz vor der Halbzeit der Torgarant der Europaleague Mansilla (Anmerkung der Redaktion: Nur Salah (24 Tore) mir mehr Toren in der Europa League als Mansilla (23 Tore)) mir einer schönen Einzelaktion und dem wichtigen 2:0. So ging man mit einer verdienten 2:0 Führung in die Halbzeit Pause. Leicester jedoch auch mit einer guten Konter Aktion vor dem 2:0 und hätten dort auch ausgleichen können, dennoch die Führung verdient.

In Halbzeit zwei dann ein ähnliches Spiel, Setubal drückt weiter aufs nächste Tor und Leicester mit dem ein oder anderen Konter, dich bisher stand die Abwehr sehr stabil, Jedoch weiterhin nicht konsequent genug vorm Tor. Die Gästefans mussten sich also weiter Sorgen machen, ob so ein Chancenwucher nicht doch bestraft wird. Irgendwann mitte der Halbzeit stellt der Gegner dann zumindest optisch auf ein 424, so dass vorne deutlich mehr Druck gemacht wurde aber absolut keine Präsenz mehr im Mittelfeld vorhanden war, so dass Setubal hier immer in Überzahl war und nur die erste 4er Reihe ausspielen musste. Zwei schnelle Konter sorgten dann für die super Ausgangslage für das Rückspiel.