Tor (Schuss) Ricky van Wolfswinkel 16. Tor
Gelb McCart Ansel Barni 1. Gelbe Karte
84"
4:1
Tor (Schuss) R. Acquafresca 9. Tor

Zum dritten Mal trifft der FC Sion auf den FC Basel in dieser Saison. Im Super Cup konnte der amtierende Meister die heutigen Gäste bezwingen, jedoch unter Trainer nq, in der Liga verlor man jedoch mit einem 2:4 in Basel. Auch gegen Young Boys Bern verlor man bereits 2 aus 2 Spielen, so war die Statistik aus Sicht von Sion gegen die Meisterschaftskonkurrenten 3 Spiele 3 Niederlagen. Ein Sieg gegen einen der beiden großen Clubs musste also her, um im Meisterschaftsrennen bestehen zu bleiben. Mit Nickeay scheint Basel nun endlich den Trainer gefunden zu haben, den sie gesucht haben. Nach einem holprigen Start scheint dieser nun an Konstanz zu gewinnen und fährt reihenweise Siege an mit ihrer Offensive, die bisher über 60 Tore in der Liga aufzuweisen hat.

Sion erwischte den deutlich besseren Start in das Spiel, bereits in Minute 12 konnte Kasami seine Mannschaft zum 1:0 schießen. An diese Leistung konnte man gut anknüpfen, bereits 11 Minuten später stand es 2:0, diesmal der Torschütze Robert Acquafresca. Noch vor der Halbzeit konnte wieder mal Kasami auf 3:0 erhöhen. Mit einer 3 Tore Führung geht Sion also in die Halbzeitpause, dass das Spiel trotz der hohen Führung noch nicht gelaufen war war ihnen sicherlich bewusst, zumal Basel in der Regel mindestens 3 Tore in einem Spiel schießt. Ihre Qualitäten in der Offensive konnten sie gleich 3 Minuten nach Wiederanpfiff unter Beweis stellen, Ricky Van Wolfswinkel verkürzte auf 3:1. Nun schien Basel wieder voll dabei zu sein und drückten die Gastgeber immer mehr nach hinten rein. So hatte man in der 62. Minute die Riessenchance per Kopf auf 3:2 zu verkürzen, jedoch vergab man. In der Schlussphase lief es jedoch dann wieder besser für Sion, welche in der 84. durch Robert Acquafresca mit dem 4:1 den Sieg sicherten.