Tor (Schuss) Pajtim Kasami 13. Tor
50"
2:5
Tor (Schuss) Ricky van Wolfswinkel 17. Tor

Zum fünften und vermutlich letzten Mal in dieser Saison treffen der FC Sion und fern FC Basel aufeinander. Das erste Spiel der Saison konnte der FC Basel für sich mit einem 4:2 entscheiden, die darauffolgenden Spiele jedoch gingen alle an den FC Sion (1x Super Cup, 2x Liga). Den heutigen Gästen aus Sion schien also die Spielweise der offensivstarken Baseler also scheinbar zu liegen.

In einem 4 2 3 1 startet Basel in die Partie, Sion  ebenfalls.

Die Anfangsphase schien recht ausgeglichen zu sein, beide starteten mit einer defensiven Formation und versuchten sich heranzutasten. 22 Minuten dauerte es bis zum ersten Tor, Sions derzeit bester Torschütze Carlitos trifft zum 1:0. Lange blieb es jedoch nicht bei der Führung, bereits 2 Minuten später der Ausgleich durch Taulant Xhaka. Anschließend war Sion wieder mehr am Drücker, 8 Minuten nach dem Ausgleich sichert Pajtim Kasami seiner Mannschaft die erneute Führung. Weitere 4 Minuten später trifft Carlitos zum zweiten Mal in der Partie zum 3:1 und nur weitere 3 Minuten später, in der 39. Spielminute stand es bereits 4:1 für den FC Sion durch Adryan. Noch kurz vor dem Halbzeitpfiff trifft auch Kasami zum zweiten Mal, sodass es bereits zur Halbzeit 5:1 stand. Ob das schon die Vorentscheidung war ? In die zweite Hälfte startete Basel wiederum deutlich besser, nur 5 Minuten dauerte es bis zum 2:5 durch Ricky Van Wolfswinkel. Auch die darauffolgende Phase gehörte Basel, sie kamen auch zu guten Chancen, waren jedoch nicht effizient genug. So endet das Spiel auch am Ende mit einem 5:2, das Ergebnis deutlich zu hoch.

Sion holt aus 4 Ligaspielen 9 wichtige Punkte im Meisterschaftsrennen gegen starke Baseler.

Wie immer ein sehr netter und fairer Gegner, weiterhin alles Gute und bis bald.