Gelb Marcelo Brozović 1. Gelbe Karte
74"
0:1
Tor (Schuss) Roberto Inglese 2. Tor

Auswärtssieg bei Inter - Parma veredelt guten Saisonstart! Wie bereits in der Vorsaison kommt der FC Parma erneut richtig gut rein in die Saison. Das entsprechende Selbstvertrauen und die Motivation war auch heute wieder spürbar. Dabei erwischte Inter eigentlich den besseren Start in die Partie und scheiterte in den ersten 20 Minuten einmal am Pfosten und einmal am gut parierenden Gästekeeper. Glück für die Gäste, dass es hier noch 0:0 stand. Nach der Anfangsphase kam Parma aber immer besser ins Spiel, stand hinten sehr stark und kam auch das ein oder andere Mal gefährlich vors gegnerische Tor. Dran knüpfte das Team auch nach dem Seitenwechsel an und je länger es 0:0 stand, desto nervöser wurde Mailand und desto mehr traute sich Parma hier zu. Für die Fans gab es in einem inzwischen sehr taktisch geprägten Spiel selten was besonderes zu sehen, doch das änderte sich in Minute 74. Nach einem schnellen Angriff der Gäste brachte Gervinho den Ball in die Mitte, wo sich Inglese im Kopfballduell durchsetzte und den Ball über den Innenpfosten ins Tor befördert. Gelingt hier tatsächlich die Überraschung? Inter warf nochmal alles nach vorne, doch schaffte es bis zum Ende nicht mehr, die felsenfeste Defensive des Gegners zu überwinden. Am Ende sicherlich ein glücklicher, aber auch nicht unverdienter Sieg für die Gastgeber aus Parma, die nun bereits satte 9 Punkte in 4 Spielen sammeln konnten. Im Vergleich zur Vorsaison hofft man natürlich, an diesen erfolgreichen Start anknüpfen und möglicherweise sogar einen einstelligen Tabellenplatz ins Visier nehmen zu können. Danke für das faire Spiel und viel Erfolg für die Saison an Inter und Riefi!