Tor (Schuss) Noah Ohio 8. Tor
91"
6:2
Tor (Schuss) Osher Davida 1. Tor

Es ist wieder so weit – Spieltach ist angesagt! KV Oostende und Standard Lüttich treffen hier und heute aufeinander. Beide Mannschaften sind mit völlig unterschiedlichen Erwartungen in die Saison gestartet, konnten jedoch bisher nicht die gewünschten Ergebnisse erzielen. Für den KV Oostende verliefen die letzten Spiele alles andere als optimal. Die Jungs mussten eine Reihe von Niederlagen hinnehmen und präsentierten sich insbesondere in der Abwehr sehr anfällig. Das ist sehr schade, hat man doch letzte Saison eine sehr gute Formation und Aufstellung gefunden. Aber die Gegner scheinen sich darauf eingestellt zu haben, sodass man sich nun etwas Neues ausdenken muss. Man steht nun vor der Aufgabe, die Defensive endlich zu stabilisieren und die taktische Ausrichtung zu verändern, um den Negativtrend zu stoppen. Auch bei den Gegnern aus Lüttich lief die Saison bisher nicht nach Plan – zu mindestens so wie man das von außen beobachten kann. Das Spiel zwischen den beiden Mannschaften, KV Oostende und Standard Lüttich, bietet die Möglichkeit, ihre bisherigen Leistungen wettzumachen und die Kehrtwende einzuleiten. Ein Sieg hier und heute gegen den Trainerkollegen wäre ein wichtiges Erfolgserlebnis, um das Selbstvertrauen der Spieler wiederherzustellen und den Abwärtstrend zu stoppen. Standard Lüttich seinerseits brennt aber natürlich genauso auf einen Sieg, geschenkt wird einem hier ganz sicher nichts!

Man startete mit einem 4-3-2-1 Tannenbaum System gegen die Gäste aus Lüttich. Die oberste Priorität war, dass man defensiv heute nichts zulässt und mal die null hält – alles andere wäre Bonus! Aber klar, man wollte natürlich gewinnen – man braucht dieses Erfolgserlebnis unbedingt, um den Anschluss nach oben nicht zu verlieren. Hochkonzentriert ging man zu Werke, spielte seine Stärken gut aus. Immer wieder merkte man aber, dass die Außenverteidiger heute etwas defensiver agiert hatten. Sonst waren Wyne und Ndicka immer ordentlich mit dabei auf den Weg nach vorne – der natürliche Offensivdrang der beiden wurde also unterdrückt. Das war gut, denn das brachte die gewünschte Stabilität hinten. Auf der anderen Seite agierte man offensiv sehr variabel. Arase und Atanga wechselten oft die Seiten und sorgte so für Verwirrung in der gegnerischen Defensive. Nach nur acht Minuten fiel dann auch schon das erste Tor – der 8er Cameron McGeehan eröffnete die Partie mit einem sehenswerten Abschluss. Kelvin Arase nahm das zum Anlass entsprechend weiter Gas zu geben – diesmal war es ein Konter aus dem Lehrbuch! Die Gäste aus Lüttich waren seinerseits im letzten Drittel angekommen und waren dabei eine Chance zu kreieren, dann eroberte Capon den Ball und machte das Spiel schnell. Arase tankte sich über rechts durch und lies sich den Abschluss nicht nehmen – 2:0! Wichtig für Oostende endlich auch mal in Führung zu gehen und nicht immer einem Rückstand hinterher zu rennen. In der ersten Halbzeit durfte sich dann noch David Atanga in die Liste der Torschützen eintragen – 3:0 zur Halbzeit.

Tatsächlich freute einen die null mehr als die drei, denn wie oben bereits erwähnt ist die Abwehr derzeit das große Problem. In der zweiten Halbzeit fielen dann noch weitere fünf Tore – das Spiel endete dann 6:2 für die Gastgeber aus Oostende.

Am Ende ärgert es einen etwas, dass die null nicht gehalten werden konnte. Die ersten 80. Minuten der Partie waren super, die letzten 10 Minuten hat man dann leider etwas nachgelassen bzw. Lüttich hat es einfach sehr sehr gut gemacht!

Lieber muelli, dir wünsche ich viel Erfolg weiterhin – bis zum Rückspiel!