1:1
Tor (Schuss) Thierry Ambrose 45. Tor

Club Brugge vs. Oostende (Belgian First Division) | Watch ESPN

Spitzenspiel an diesem Spieltag in der Jupelir Pro League - der Tabellendritte empfängt den Tabellenzweiten zum Flutlichtspiel zur späten Stunde!

Rückspiel des Spitzenspiels Club Brügge (trainiert von marvynho_novo) gegen den KV Oostende (trainiert von Rokko). Im Hinspiel trennten sich die beiden Team schiedlich friedlich mit einem Remis - 2:2 endete das Spiel damals. Und wie blieb das Spiel in Erinnerung? Es war ein ausgeglichenes Spiel, indem beide Teams ihre Stärkephasen hatten. Oostende konnte damals zwar zweimal in Führung gehen, doch die Gäste aus Brügge glichen zweimal aus. Es war ein wirklich tolles und spannendes Spiel. Heute, da waren sich glaube ich beide Trainer darüber im klaren, ist es erneut ein sogenanntes "6-Punkte-Spiel". Beide Trainer wollten diese Partie unbedingt gewinnen und waren demnach gallig ohne Ende. Und zugegeben, die Stimmung heute in der heimischer Arena der Gastgeber war nochmal 1-2 Schippen geiler als die Zuhause - auch einfach dem Stadion geschuldet. Man wollte diese Energie allerdings ummüntzen und entsprechend für sich nutzen. Als die Spieler einliefen gaben sich die beiden Coaches die Hand und wünschten sich ein gutes und allen voran faires Spiel - und letzteres war es im übrigen absolut! Das Flutlichtspiel konnte angepfiffen werden!

🎥 De fans van Club Brugge laten zich van hun minste kant zien na match  tegen Standard - Voetbalnieuws | Voetbalkrant.com

Die Anhänger von Club Brügge waren bester Laune und erfreuten sich dieser Partie!

Club Brügge war hier und heute in den Anfangsminuten absolut dominant! Man lies dem Gegner keine Luft zum Atmen und schnürrte früh die Hintermannschaft von Oostende hinten ein. So war es auch alles andere als überraschend, dass die Gastgeber schon früh in Führung gehen konnten. Noa Lang erzielte bereits sein 35. Tor für Club Brügge und bescherte Oostende große Probleme. Beim Gegentreffer konnte man absolut nichts dagegen tun - ein astrein gespielter Angriff. Nun musste man also erstmal in einem Spiel gegen Brügge hinterherlaufen und versuchen selbst den Ausgleich zu erzielen. Und klar, man hatte genug Zeit dafür! Diese wollte man sich auch nehmen, fokussierte sich auf die eigene Abwehrarbeit um dort nichts mehr anbrennen zu lassen. Wohlwissend, dass die eigene Offensive immer mal in der Lage ist ein Tor zu schießen. Doch irgendwie war es heute anders als im Hinspiel, in der gesamten ersten Halbzeit war man die unterlegenere Mannschaft, hatte oft das Nachsehen in den einzelnen Situationen. So besinnte man sich darauf alles zu verteidigen was hinten auf einen zugerannt kam und nochmal neuanzugreifen in der zweiten Halbzeit. Und ja, immerhin das klappte, es ging mit einem 1:0 für Brügge in die Pause. Nun sellte man um, erneut auf das 4-4-2 wie bereits im Hinspiel und ja, dadurch wurde es dann besser. Oostende spielte plötzlich viel flüssiger und besser nach vorne. Man erspielte sich Chancen, nicht viele, aber die die man hatte waren stets gefährlich! Und natürlich, mit zunehmender Zeit wurde es immer offensiver und die Konterchancen für Brügge ergaben sich - doch diese vereitelte entweder die Hintermannschaft, oder aber der Torwarthühne Hubert himself. Als die 90. Minute dann angebrochen war, eroberte Oostende denn Ball noch ein letztes Mal, man wusste, dass dies der letzte Angriff werden würde. Hochkonzentriert spielte man diesen, darf sich aber gaaaaanz kräftig bei der Fortuna bedanken, dass Thierry Ambrose in der Nachspielzeit noch den Ausgleich erzielte - die Situation schien schon geklärt und doch wurschtelte man sich irgendwie durch.

Oostende's Thierry Ambrose celebrates after scoring during a soccer... News  Photo - Getty Images

Thierry Ambrose erzielte den viel umjubelten Ausgleichtreffer in der Nachspielzeit und bescherte seiner Mannschaft somit einen ganz wichtigen Punkt!

Am Ende ist dieses Ergebnis, wie auch schon im Hinspiel, ein gerechtes Remis über 90 Minuten gesehen. Auch die Statistiken unterlegen dies - absolut ausgeglichen. Auch heute fühlt es sich mehr wie ein gewonnener Punkt an, allein wegen des Zeitpunktes des Treffers. Auch hier kann ich mich nur bei marvynho bedanken, es hat mir sehr viel Spaß gemacht. Dir wünsche ich noch ganz arg viel Erfolg :) bis bald mal wieder!