Tor (Schuss) Mikkola Diego Moreno 3. Tor
90"
4:3
Tor (Schuss) Jérémy Doku 27. Tor

Sieg für den AC Ajaccio in einem Spiel, bei dem man vor dem Anpfiff nicht unbedingt mit Punkten gerechnet hat. Rennes kommt hier mit viel Ballbesitz ins Spiel, versucht sich vorsichtig nach vorn zu kombinieren und Lücken zu finden. Doch diese finden sich in ihrer eigenen Absicherung. Beim ersten Konter der Gastgeber wird Hamouma gefoult, Elfmeter, 1:0 für die Gastgeber. Das 2:0 ist eine offensive Balleroberung, Flanke, Kopfball, Tor. Bis hierhin soweit verdient. Rennes ist voll im Spiel, aber kommt noch nicht zu Abschlüssen, während Ajaccio zudem die Latte traf. Quasi vom Anstoß weg kommt Rennes allerdings zu einem viel zu leichten Tor, 2:1. Ab da Rennes wirklich im Spiel, hat auch Chancen, kann aber immer wieder gestoppt werden. Kurz vor der Pause trifft der überragende Hamouma nach einem glücklich abgefälschten Schuss zum 3:1. Glückliche 3:1 Pausenführung.
In Halbzeit zwei versuchen die Gastgeber das Spiel zu beruhigen, was in Teilen super klappt, aber auch zum 2:3 durch Toko Ekambi führt, weil man den Ball einfach nicht los wird an der eigenen Eckfahne. Zum Glück kann Moussa Djitte den Deckel drauf packen, bevor Doku nochmal den Anschluss macht.

Umkämpftes Spiel, Remis wäre absolut in Ordnung gegangen. Offensiv ging hier heute alles.
Am Ende ein xG von 4,0 zu 4,0. Ajaccio ist der glückliche (im doppelten Sinne) Siege!