79"
3:2
Tor (Schuss) Michaël Barreto 1. Tor

Der AC Ajaccio beendet die Saison mit einem Sieg gegen einen Konkurrenten, gegen den man im Hinspiel absolut kein Land gesehen hat.

Stade Rennes wirkte hier heute irgendwie nicht so richtig bei der Sache, die erste Halbzeit hat Ajaccio das Spiel ziemlich im Griff, in der Offensive geht nahezu alles, die Schüsse gehen auch glücklicherweise rein, aber auch sonst hat man viel vom Ball und kann die sonst sehr trickreiche Offensive der Gäste heute gut in Schach halten.

Nach der Pause hat Marchetti erst die Doppelchance zum 3:0, das scheint Rennes dann endlich zum Leben zu erwecken. Innerhalb von 7 Minuten gleicht man aus und meldet sich so auch im Spiel an. In Halbzeit zwei ist das Spiel dann insgesamt deutlich ausgeglichener, es gibt Chancen auf beiden Seiten. Die Gastgeber treffen zweimal Aluminium, während Rennes vor allem an Keeper Leroy sich die Zähne ausbeißt.

Kurz vor Schluss ist es dann der eingewechselte Barreto, der nach einem Ballverlust Rennes das 3:2 Siegtor erzielen kann.

Über 90 Minuten geht dieser Erfolg in Ordnung, auch wenn Rennes nach dem 2:2 die bessere Mannschaft war und hier auch sehr gut hätte was mitnehmen können.

Wie es für Ajaccio weitergeht, steht noch in den Sternen. In den Medien kursieren schon länger Gerüchte, dass Trainer Mirrorman den Club verlassen könnte und sich gerne ein kleines Haus in Schweden kaufen würde. Die nächsten Wochen werden entscheiden, wie es für den Club und den Trainer weitergehen wird.

Alles Gute auch weiterhin nach Rennes, die heute wohl einfach keinen guten Tag erwischt hatten.